科技服务
省科协在省双创研究会举办数字经济区块链、供应链产业座谈会
2020-06-12浏览次数:897
字体:A+  A  A-

6月10日,由省科协学会学术部牵头组织,在建邺人才服务大厦15F省双创研究会会议室会召集召开“数字经济区块链、供应链产业座谈会”,会议由省科协学会学术部李政部长主持。

省计算机学会秘书长金莹、省双创研究会秘书长邱霓、南京区块链产业应用协会执行会长于苏丰、哈世科技(临界区块链)CEO许超逸、北京智易链科技有限公司CEO刘建胜、建邺高新区产业招商部部长于龙等专家参加座谈。

会议开始,李政向与会嘉宾表示欢迎,表达了促成本次座谈会,旨在发挥省科协职能,针对科技创新动力不足、应用研究成果转化有待提升的现状,把研讨会从大学校园、宾馆、会议室转移到产业园区、企业集聚区,更接地气,为科技创新提供更专业、更聚焦、更有成效的服务。本次活动为促进相关学会之间互动、与企业互动、与园区接轨,以数字经济区块链、供应链行业中的产业研究、融合发展做个示范。李部长表示疫情过后,国内经济发展进入转型期,数字经济区块链、供应链行业的发展有望成为新的风口,省科协将依托资源优势,联合各专业学会和企业,落地在园区共同探讨产业发展方向,提升科技服务工作水平。李部长还对承办本次会议的省双创会的发展提出赞扬,充分肯定了省双创会在理事会和邱秘书长的带领下,短时间内所取得的工作成效,认为省双创会目前工作符合学会建设发展要求,适应省科协创新发展需要,在与地区发展紧密结合的做出了特色,同时也对学会下一步的发展提出了中肯的意见。

省计算机学会秘书长金莹、副秘书长游辉敏及南京区块链产业应用协会执行会于苏丰也在会上向与会嘉宾介绍了各自学会的建设与发展情况,重点分享了通过搭建区块链专业委员会、引入行业专业学者以及与会员单位该行业企业对接、开展各类专业活动等多种方式,在“数字经济区块链、供应链产业”研究上的探索和工作成果。

随后,与会嘉宾们听取了邱霓秘书长对省双创会重点工作的相关介绍并观看了相关工作资料的播放。邱秘书长结合省科协工作部署及我会2020年重点计划,介绍我会践行“共商共建共生共赢”的理念,围绕搭建双创生态链服务新平台开展的工作:一是按照省双创会、欧盟中国城市发展委员会、建邺高新区已签署的三方合作协议,在省双创会载体内落地欧盟中国城市发展委员会(南京)联络处,共建“中德离岸科创孵化器”,目前已注册落地12家科创企业,注册资金达1.4亿。疫情后将充分发挥欧盟中国城市发展委员会和省科协海智资源,组织大家参与生根出访交流活动,对接国际国内双边优惠政策,开展多种形式的资源对接;二是通过联合建邺区委区政府、复旦大学中国风险投资研究中心举办第四届全球名校创业创投大赛,并将成果体系化,已落地“全球名校创客会创新联盟”,正在积极筹备搭建“葡萄架”智慧引才招商云平台,打造线上线下国际化、常态化项目路演、资本对接,以“六库合一”(项目库、投资机构库、国际社团库、专家库、优质企业库以及基金)模块及运行,探索双创生态链上核心资源汇集效应,为地方经济发展做出实实在在的努力。

建邺高新区产业招商部部长于龙应邀出席本次会议。于部长对各位嘉宾莅临建邺开会考察表示诚挚欢迎,并介绍了建邺区的发展概况、营商环境以及招商优惠政策;于部长对省科协和省双创会的资源优势、平台价值给予高度评价,希望在在省双创会与建邺过去良好合作的基础上,同与会嘉宾领导、协会、企业能与建邺达成更多、更深入的交流与合作。

在李部长专业精彩的主持下,引导与会专家学者、企业代表、高新区领导共话数字经济区块链、供应链产业的兴起、发展和未来趋势,从行业发展与技术路径、需求分析、市场落地等多维度进行了热烈的讨论与分享,共商合作共赢的契合点,在企业引进、项目孵化及资本对接等诸多方面的达成了合作共识。

会后,嘉宾们还参观了省双创会位于人才服务大厦15、16F的办公载体,听取邱秘书长对学会发展规划的进一步介绍。

作者:江苏省大众创业万众创新研究会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省科技服务业研究会联办港科大百万奖金创业大赛南京站选拔赛
    下一篇:省科技服务业研究会联办香港科技大学百万奖金创业大赛启动报名    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态