《无处不在的眼睛---光电子成像漫谈》正式出版
2020-06-15浏览次数:966
字体:A+  A  A-

光电子成像是一门正在发展的学科,是光电子学的重要组成部分2020年4月由沙振舜教授编著、南京大学出版社出版的科普作品《无处不在的眼睛---光电子成像漫谈》正式出版。本书以CCD光电传感器为主线,深入浅出地介绍了光电子成像系统的基础知识与性能,同时也日常生活中接触到的电子产品和光电成像器件的工作原理、构造等进行全面、系统地介绍

南京大学物理学院沙振舜教授长期从事物理学教学和物理学史的研究,主编或参编包括《物理实验史话》、《著名物理实验及其在物理学发展史中的作用》、《半个世纪的科学生涯—吴健雄、袁家骝文集》等在内的30余部著作。

作为光电子领域富有时代感和科技含量的一本好书,这本书的编写和出版,也受到江苏省光学学会的持续关注和支持,特别是应作者沙振舜教授的邀请,江苏省光学学会秘书长詹鹏教授仔细审阅初稿,认真修改,使得本书更加完善。另外江苏省光学学会副秘书长、南京大学物理学院刘金生主任对于本书的出版也给予了很大的帮助。

江苏省光学学会始终将光学与光工程学知识的广泛普及作为重要的工作内容,学会将持续关注、支持这样的优秀书籍与教材的编写与出版,为社会科技发展做出贡献。


图片1

作者:江苏省光学学会编辑:徐剑
    上一篇:“北斗”专家进校园,导航溪小学子空间梦
    下一篇:吃瓜群众请就位,“苏蜜518”给你甜    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态