科技服务
江苏省能源研究会组织召开“介孔绝热材料技术及应用”成果鉴定会
2020-06-17浏览次数:1531
字体:A+  A  A-

2020年6月16日,江苏省能源研究会在常州组织召开科技成果鉴定会,由常州优纳新材料科技有限公司自主独立研发的介孔绝热材料节能应用技术顺利通过鉴定。江苏省能源研究会副秘书长、东南大学张亚平教授主持本次鉴定会。

鉴定委员会由复旦大学化学系赵东元院士担任鉴定委员会主任委员;江苏省能源研究会常务副理事长、东南大学王培红教授和国电科学技术研究院高级工程师朱林担任鉴定委员会副主任委员;原吉林大学化学系主任吴通好、南京工业大学先进材料学院常务副院长霍峰蔚、东南大学陈振乾教授、张亚平教授、江苏省工信厅节能处胡正新副处长、南京理工大学韩正阁教授和丹麦海虹老人涂料亚太区研发总监鲁孟石7名专家担任委员。

常州优纳新材料科技有限公司董事长从研发背景、技术研发、项目成果与应用等多个方面向鉴定委员会发表了关于该科技成果的技术总结报告。鉴定委员会专家严格审查了相关鉴定资料,与栾玉成董事长针对关键技术、工程应用、未来发展等方面进行了质询、答疑与讨论,最终形成了鉴定意见。

该项目创新性强,研发成果已达到国际领先水平;它基于纳米孔材料的绝热理论,将功能介孔材料应用于复合绝热材料的制备,研发了一种保温隔热性能优异的复合绝热介孔材料;产品工艺简单、快速、无污染、低成本、使用寿命长;已在核电、火电、石化、市政管网等多个行业实现了工程应用,具有显著的经济、节能环保效益。

 

作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:省铸造学会专家远程会诊泰州市海陵区铸造技术专场活动在南京工程学院召开
    下一篇:省人工智能学会陪同专家到苏州人工智能产业园进行调研    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态