科技服务
江苏省科技服务业研究会联办港科大百万奖金创业大赛南京站选拔赛
2020-06-22浏览次数:134
字体:A+  A  A-

619日,2020港科大百万奖金创业大赛长三角赛区初赛选拔赛(南京站)在南京举办,此次活动作为南京创新周秦淮区分会场重要活动之一,江苏省科技服务业研究会作为该项赛事长三角区域重要合作伙伴,全程参与大赛的组织筹办工作。

南京市秦淮区白下高新区管委会党工委书记张仲金出席活动并致辞,他代表南京市秦淮区委及区政府对港科大百万奖金创业大赛初赛选拔赛选择在南京表示支持,并向到场嘉宾致以热烈的欢迎。张书记介绍了南京市和秦淮区优质资源和创新创业环境,希望可以借本次赛事活动更好地推进秦淮区创新名城示范区建设,进一步营造创新、创业、创造氛围。香港科技大学霍英东研究院院长、大赛联合主席李世玮教授也通过线上的方式参与到此活动中,并预祝长三角赛事红红火火,圆满成功。赛事执委会主任高凌云女士进行了赛事详情介绍。她表示长三角赛事将整合政产学研资资源,结合科大特色培养式的赛制,通过与校友企业及产业资源链接,为创业者带来全链条式专业的创业服务,实现共赢。秦淮区科技局金界春局长向现场嘉宾及参赛团队介绍了秦淮区促进科技企业发展的举措和政策,并希望积极拓展交流合作平台,大力吸引和引进创新智造项目和技术,为秦淮区高质量发展做出更大的贡献。天安集团南京公司副总经理孙晓蓓在活动中对天安数码城集团及南京园区进行了推介。

比赛中,8支创业团队依次上台进行路演展示。他们分别从项目、团队成员、财务分析及未来融资计划等多个角度向在座的评委及观众展示了项目内容。评委们更是就团队现场展示,从技术壁垒、市场方向、目标人群等方面向团队提出了疑问,并给予了专业的意见。最后经过激烈的角逐,基于物联网的电力设备状态在线监测系统、天安传感、大数据数字媒介解决方案-全平台KOL数据分析及监测系统三支参赛队伍赢得了本场初赛选拔赛的绿色通行证。本次初赛选拔赛(南京站)顺利落下帷幕。

微信图片_20200622150543

作为南京创新周系列百场活动之一,此次港科大百万奖金创业大赛既是落实南京“121”战略部署、打造国际化一流营商环境的重要举措,也是探索创新制造产业发展的新途径。以创新周活动为契机,以港科大百万奖金创业大赛为抓手,江苏省科技服务业研究会将进一步加强国际创新交流合作,为创新企业提供一站式全方位服务,携手主办方打造港科大特色叠加长三角优势的创业培养平台。

                                                 (江苏省科技服务业研究会 秘书处)

作者:江苏省科技服务业研究会编辑:宋佳
    上一篇:
    下一篇:省科协在省双创研究会举办数字经济区块链、供应链产业座谈会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态