学术交流
2020新一代通讯与装备用功能材料研讨会在南京召开
2020-06-23浏览次数:115
字体:A+  A  A-

620日上午,2020新一代通讯与装备用功能材料研讨会在南京肯特复合材料股份有限公司召开。会议由省复合材料学会功能复合材料专委会、陶瓷基复合材料专委会联合主办,南京肯特复合材料股份有限公司承办。省科协学会部李政部长,学会副理事长、功能复合材料专委会主任委员、南京肯特复合材料股份有限公司董事长杨文光、学会总工程师王珏、副理事长朱建军、崔益华以及来自省内高校和企业的专家、企业家代表50余人出席。

杨文光副理事长主持会议并致欢迎词。

会议安排了5个学术报告,南京大学常州高新技术研究院陈强院长、南京航空航天大学朱孔军教授、中国电子科技集团公司第十四研究所张兆杭工程师、久耀电子科技(江苏)有限公司陈明董事长、南京肯特复合材料股份有限公司孙克原技术总监分别作了《复合材料在 5G 通讯领域中的应用》《用于新一代通信覆铜板陶瓷粉体材料的水热合成》《微波多层印制板材料体系在雷达产品中的应用及进口替代》《高频覆铜板在5G中的运用》《PTFE薄膜在5G高频板中的应用》的报告。

中国电子科技集团公司第十四研究所朱建军副总工分享了个人观点,他认为现阶段中国的材料发展应秉持理性且低调的方式。久耀电子科技(江苏)有限公司陈明董事长、腾辉电子(苏州)有限公司王琢处长作了交流发言。参会代表就新一代通讯与装备用功能材料进行了积极的交流研讨。

崔益华副理事长发言指出,本次会议是疫情期间第一次的聚集性专委会活动,非常感谢主办方精心组织,欢迎各位代表出席研讨会,希望大家能够充分利用学会平台进行学术交流和信息分享。

学会总工程师、理事会党建领导小组成员、秘书处党支部书记王珏宣读了《关于成立功能复合材料专业委员会党建工作小组的通知》,通知决定杨文光同志任党建工作小组组长,副组长为朱建军,成员为陈强和陈佩民。

李政部长对本次研讨会的创新模式、内容和成果表示充分肯定,希望学会多组织类似活动,活跃学术气氛、促进产业发展,服务地方经济。


20200620_091406


20200620_123253

作者:江苏省复合材料学会编辑:岳智顺
    上一篇:2020全国工业废水零排放及废水回用暨高难度降解废水处理技术研讨会在南京举行
    下一篇:2020年江苏省测绘行业新技术交流会在宁举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态