省能源研究会副理事长王培红教授赴高淳港口小学作科普讲座
2020-07-02浏览次数:1840
字体:A+  A  A-

7月1日,江苏省能源研究会副理事长、东南大学教授王培红前往南京市高淳港口小学为该校学生作了科普讲座。本次科普讲座主题为“低碳可再生能源的环境效益”。



讲座上,王培红教授从四个方面对低碳可再生能源的环境效益进行了讲解。王教授首先介绍了能源在日常生活中的重要作用,能源的各个种类以及能源的转换方式,并通过介绍国内外的能源消费现状以及能源消费所造成的环境问题,向同学们阐明了使用低碳可再生能源的必要性,进一步介绍了江苏省的可再生能源的资源总量、分布情况,以及可再生能源的各种应用。



针对太阳能利用的特点以及当前光伏发电的主要问题,王教授提出了提高光伏发电转换效率和改善光伏发电稳定性的多种方案,同时鼓励各位同学在日常学习与生活中培养激发创新思维,不断提高自己的能力。王教授的科普讲座通俗生动,配以精心制作、图文并茂的幻灯片,赢得了学生们的一致好评。


image.png

    本次科普讲座为江苏省能源研究会“科普进校园”科普报告活动之一,同时也是2020年全国节能宣传周“节能宣传进校园”系列活动之一。科普讲座结束后,省能源研究会与能源系统与节能专委会——南京市节能技术服务中心共同组织了捐献科普丛书、节能宣传周主题签名等活动,向同学们发出节能倡议,以此为家乡青山绿水的优美环境做出自己的贡献。未来,省能源研究会将继续发挥本会科技传播专家众多的优势与特长,组织开展更多科普活动,更好地服务民众,为进一步提升民众科学素养做出新的更大的贡献。



作者:江苏省能源研究会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省仪器仪表学会开展“七一”建党节主题培训活动
    下一篇:江苏省科技服务业研究会秘书处党支部举办七一党日活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态