承接职能
“防治水稻细菌性病害微生物杀菌剂‘叶斑宁’的创制与应用”成果通过江苏省农学会评价
2020-07-03浏览次数:549
字体:A+  A  A-

    受江苏省农业科学院植物保护研究所委托,根据科技部《科学技术评定办法》有关规定,按照第三方科技成果评价标准及程序,本着科学、客观、独立、公正的原则,对该单位刘永锋研究员团队完成的“防治水稻细菌性病害微生物杀菌剂‘叶斑宁’的创制与应用”成果进行了评价。

640_wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1.webp

    此次评价专家组由南京农业大学郑小波教授、江苏省农业科学院易中懿研究员、安徽农业科学院高同春研究员、江西省农业科学院李湘民研究员、浙江大学马忠华教授组成。

    在审阅了成果研究报告,核查了佐证材料,经过质询和讨论后,专家组一致认为,该成果针对我国水稻细菌性病害高效绿色防控的产业需求,从生防菌解淀粉芽胞杆菌Lx-11的筛选、作用机理、发酵与剂型加工工艺和应用技术等方面进行了系统研究,创制了“60亿芽胞/毫升解淀粉芽孢杆菌Lx-11”微生物杀菌剂(叶斑宁),并在生产上得到了规模化应用。成果总体达到国内领先水平,其中芽胞杆菌干悬浮剂的加工工艺达到了国际先进水平。


背 景

    科技成果第三方评价,是科技部为适应职能转变、科技评价社会化、评价主体多元化而推行的新型评价方式,目的是提升科研工作质量、加快科学技术创新、促进科技成果转化。为了推动科技体制改革,近年来以政府为主的科技评价体系正在转为有社会参与的科技评价体系。江苏省农学会积极落实“四服务一加强”的要求,多次开展第三方科技成果评价工作,取得了较好的社会反响,未来将在科技评价的范围和内容上做更多的探索。

作者:江苏省农学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省交通运输综合执法局组织召开审图技术研讨会
    下一篇:“优质高产稻麦精准施肥技术及其全程智能化服务模式创新应用”成果通过江苏省农学会成果评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态