江苏省仪器仪表学会专家赴浦口经开区调研
2020-07-13浏览次数:229
字体:A+  A  A-

2020710日,应南京市浦口经济开发区的邀请,由南京大数据产业协会组织,江苏省仪器仪表学会同江苏省自动化学会江苏省电机工程学会、江苏省生物医学工程学会、江苏省投资协会以及相关行业企业的各位专家一行,赴浦口经济开发区及华天科技(南京)有限公司调研,通过提供精准化的资源与服务,助推区域产业发展。

   图片2

   图片1

专家团队赴浦口开发区调研

近年来,浦口经济开发区重点关注智能制造产业围绕集成电路发展,以台积电、清华紫光项目为核心,拉长产业链,大力建设发展包括华天、欣铨等项目在内的集成电路设计、封装、测试产业以及智能机器人等智能终端产业百余家。华天科技集团是我国集成电路封测行业领军企业,集成电路先进封装技术居国际先进水平,产业规模位列国内外前列。华天科技(南京)有限公司在浦口开发区的落户进一步完善了浦口区集成电路产业链,实现了区域内集成电路产业链的闭合。

浦口经济开发区招商局局长李辰银对各学会领导及专家团队的来访表示热烈欢迎,介绍了开发区进一步落实战疫情、扩内需、稳增长“四新”行动部署,李局长还强调了开发区在聚焦新产业,注重强链成群方面,重点围绕集成电路和高端交通装备两大主导产业,目前涵盖特高压及智能电网、轨道交通、工业互联网等多个领域。

华天科技企业负责人也向各位专家领导介绍了企业目前的发展状况、机制体制改革方案及发展构想,提出了当前阶段遇到的困难和问题,希望与在座的行业组织专家单位代表共同寻求解决方案。

   图片3 图片4

座谈会现场

省仪器仪表学会秘书长陈熙源教授在座谈会上特别指出,学会助力相关企业组建智能仪器仪表行业智能制造专家委员会,以智能制造为主攻方向,全面推动传统制造业改造升级,学会继续制定完善的多层次全方位产学研合作方案,强化学会高校会员单位与企业的实践对接,支持培养智能制造领域复合型人才,同时在企业转型与发展等方面为企业提供咨询服务,促进科技成果转化,助力我省传统制造业转型升级。







作者:江苏省仪器仪表学会编辑:陈君
    上一篇:彩色稻田画打造“马郢计划”乡村旅游新景点
    下一篇:南京市委组织部领导考察省双创研究会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态