彩色稻田画打造“马郢计划”乡村旅游新景点
2020-07-13浏览次数:768
字体:A+  A  A-

 2020年7月9日,江苏省植物生理学会首席科技传播专家、江苏省农科院资源所科技服务部主任叶晓青研究员带领团队经过多日劳作,一幅以“丰收节”为主题的彩色稻田画呈现在合肥长丰县杨庙镇马郢村水稻种植地块。稻田画一经亮相,便引得周围居民游客频频前来观赏,“种了这么多年水稻才知道稻田还可以作画”、“这么复杂的图案是怎么栽到水稻田里的?真神奇”、“这些彩色水稻能吃吗”……在稻田画施工期间,叶晓青研究员不断解答前来观赏的游客的疑问。

 马郢村原来是安徽省重点贫困村,近年来通过“马郢计划”公益项目开展助学、助农、助村活动取得了显著扶贫成效。今年杨庙镇人民政府携手我会科技服务团队开展彩色稻田画项目,通过打造乡村旅游新景点,盘活乡村资源,助力马郢美丽乡村建设。从空中俯瞰,紫色、黄色、白色三种彩色稻搭配出稻宝宝、麦宝宝、粮仓、马郢logo等元素,突出了马郢村以稻麦为主要农作物的农业生产模式以及依靠“马郢计划”脱贫的致富路。

 我会科技服务团队于2017年开展稻田画技术服务,经过三年多的发展,在全省范围的影响力不断扩大,今年应安徽省合肥市长丰县杨庙镇人民政府之邀,首次将服务范围扩展到了省外。今后,我会还将继续围绕“四服务一加强”目标,不断提高自身水平,拓宽业务范围,增强服务能力。

1

 

 

2

 

3

 

作者:江苏省植物生理学会编辑:张蕾
    上一篇:江苏省药物研究与开发协会参与举办“药分享”•丹阳站活动
    下一篇:江苏省仪器仪表学会专家赴浦口经开区调研    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态