江苏省地质学会组织编写科普图书获得自然资源部2020年优秀自然科普图书奖
2020-07-14浏览次数:247
字体:A+  A  A-

    2020年7月13日,自然资源部发布“关于公布2020年优秀科普图书名单的公告”,江苏省地质学会组织编写、学会原副理事长冯伟民研究员主笔、江苏省自然资源厅申报的《奇妙的古生物世界——古生物化石科普作品百问》获得自然资源部2020年优秀自然资源科普图书称号。

    自2016年以来,江苏省地质学会就制定了组织地质学家编写系列地学科普图书的计划。迄今为止,已经出版发行了《绚丽多彩的宝石世界——天然珠宝玉石科普知识百问珠宝玉石知识百问》、《千姿百态的恐龙世界——恐龙科普知识百问》和《奇妙的古生物世界——古生物化石科普作品百问》。在省地质学会组织协调下,地质专业作者与地质专业出版者——中国地质大学出版社密切合作,打造出了精品科普图书。

    江苏省地质学会先后出版发行的三本科普图书三次获得国土资源部、自然资源部优秀科普图书奖。今年,省地质学会计划完成《鱼龙科普知识百问》出版稿,明年世界地球日前正式出版发行。

作者:江苏省地质学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省人工智能学会主办的第六届“i创杯”智能创意专场顺利完赛
    下一篇:江苏省药物研究与开发协会参与举办“药分享”•丹阳站活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态