科技服务
省纺织工程学会印染专委会参加 “百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动
2020-07-16浏览次数:389
字体:A+  A  A-

    为进一步克服疫情对企业带来的影响,助推企业快速复工复产, 7月2日“百名专家服务百企 科技助力复工复产”专项行动走进如皋专场活动。江苏省纺织工程学会印染专委会主任、南通大学张瑞萍教授、江苏省纺织工程学会印染专委会委员、江苏工程职业技术学院黄雪红教授等一行专家教授,深入如皋企业一线,开展产学研精准对接。实地调研了江苏联泰纺织、江苏泰慕士针纺科技股份有限公司、江苏惠沣环保科技、江苏明德玩具等4家企业。

    

     

    针对提高深色棉类针织面料的湿摩擦牢度、多功能色织面料开发、家居产品的去味、热熔胶的性能改善等企业技术需求,专家与企业家精准对接,通过面对面、点对点,深入一线帮助企业解决生产过程中遇到的技术难题和发展瓶颈问题。此次专项行动如皋专场活动需求与技术匹配度高、项目洽谈成效显著。专家们还详细了解企业的生产经营状况、科技创新水平以及技术人才需求等,并与企业围绕合作开发、成果转化、人才培养等方面进行了深入的交流和沟通,活动现场气氛非常活跃。在交流过程中,专家们纷纷为企业把脉支招、传经解惑,引导企业转变思维理念、创新管理模式、加大技术研发投入,提高产品附加值和竞争力,实现可持续发展。由于这次活动形式上就行了创新,改变了以往集中开会座谈为对点现场对接,参与企业纷纷表示,本次活动注重实效,前期准备工作细致到位,把时间真正留给了企业和专家。下一步,在如皋科技部门的支持下,江苏印染专委会将继续为企业提供更优质的服务,力争提升科技创新能力,实现科技助力企业复工复产。

     

     



作者:江苏省纺织工程学会编辑:岳智顺
    上一篇:省人工智能学会举办第五期公益大讲堂
    下一篇:“江苏城市轨道交通产业院士协同创新中心“揭牌仪式暨学术研讨会在苏州召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态