承接职能
江苏省交通运输综合执法局组织召开审图技术研讨会
2020-07-21浏览次数:367
字体:A+  A  A-

  为对海上砂船和自航甲板货船等船舶图纸审查提供更充分必要的依据,提高船舶审图工作质量。2020年7月16日,江苏省交通运输综合行政执法监督局在学会技术服务中心镇江审图工作站,组织召开了审图技术研讨会。水上执法局副局长王樟木、船检科科长王铁以及南京市交通运输综合行政执法监督局、镇江市交通运输综合行政执法支队、南通市交通运输综合行政执法支队、无锡船舶检验局的相关领导及四位审图专家,学会秘书处鲍红淮秘书长、周社宁、包国兴、王绍旭,审图工作站负责人戴学良及部分审图技术人员共19人进行了座谈研讨。

研讨会现场

研讨会现场


  研讨会上,学会秘书处包国兴逐条介绍了审图人员在工作中遇到的11个问题,这些问题或是现行法规规范各条款中解释不明确、或是互相冲突容易引起岐义。各位到会专家根据自己对法规规范的理解和工作经验,争相发言、各抒己见。经过充分讨论,大家基本达成了共识,对法规规范有了更充分的理解,为我省今后船舶设计、审图、检验中的此类问题提供了解决思路。
  研讨会上,学会秘书长鲍红淮讲了话,他指出:学会工作站自年初正式承接审图任务以来,已接收船舶图纸近百套,并审查完成交付用户68套。在审图过程中,工作站负责人和各位审图人员加班加点,付出了辛勤劳动。在审图质量、工作效率、服务态度等方面得到了省执法局的肯定和设计单位的好评,兑现了承诺。

王樟木副局长讲话

王樟木副局长(左一)在讲话


  最后,王樟木副局长讲了话,他提出:这次研讨的内容很丰富,对审图人员和设计单位提出的问题统一了认识,为今后进一步做好审图工作提供了依据。通过研讨,统一认识、解决问题,这种形式很好,以后可经常举办。王副局长提出了下一步审图要重点关注的问题,他指出:最近,送审图纸中新型船舶、特种船舶较多,如自吸自卸砂船、起重船、双燃料动力船等,对这类船舶审图要严格把关,稳妥细致,确保不出任何审图质量问题。


作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:“优质青花菜新品种创制及高效生态生产技术集成应用”成果通过江苏省农学会评价
    下一篇:“防治水稻细菌性病害微生物杀菌剂‘叶斑宁’的创制与应用”成果通过江苏省农学会评价    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态