鲜美桃“滋”味,桃园科普行
2020-07-21浏览次数:91
字体:A+  A  A-

桃作为福寿祥瑞的象征,在民间素有寿桃仙桃的美称。在果品资源中,桃以其果形美观,肉质甜美被称为天下第一果。七月的桃果压枝垂,714日,江苏省园艺学会在江苏省农业科学院举办了桃果科学专题线下科普活动,共有30多名中小学生参加本次活动。

首先是科普小课堂,省农科院果树所桃研究室专家的“桃种质资源与创新利用及栽培技术简介”PPT讲座,桃树专家介绍了桃子的种类、如何培育桃新品种、我们培育了哪些桃新品种(系)等内容,讲座妙趣横生,学员受益匪浅。

在实践体验环节,学员们参观了国家果树种质南京桃资源圃,了解国家种质资源圃建立的意义与桃园里的桃树品种,现场采摘桃子,并在桃树专家带领下进行桃子的种质鉴定、桃类甜度测试与桃类品种鉴别的趣味小游戏。

本次科普活动让青少年学生近距离接触科研活动,了解科技创新成果,激发学生们对农业科技的兴趣爱好,促进学生科学素养的提高,扩大园艺(桃)科技成果的社会影响。

 

3

 

 

 

 

 

作者:江苏省园艺学会编辑:张蕾
    上一篇:“蛟龙”零距离——青少年海洋科普首场活动在宁举行
    下一篇:乘风破浪的优质早熟梨——“苏翠1号”出道啦!    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态