“蛟龙”零距离——青少年海洋科普首场活动在宁举行
2020-07-25浏览次数:65
字体:A+  A  A-

   7月24日下午,江苏省工程师学会和江苏省科普服务中心联合举办的“蛟龙”零距离——青少年海洋科普首场活动在江苏省科技工作者活动中心举行,省工程师学会组织的31位“小机巧工程师”参加了活动。

 

  

  “小机巧工程师”们首先来到海智之家,省科普服务中心纪寒春向“小机巧工程师”们生动地讲解了深海和“蛟龙号”载人深潜器相关科普知识。深海蕴藏着丰富的资源,是人类未来发展的蓝色空间。“蛟龙号”载人深潜器是我国首台自主设计、自主集成研制的作业型深海载人潜水器,由中国船舶重工集团公司第七〇二研究所等单位完成生产。2012年6月,蛟龙号载人深潜器在马里亚纳海沟创造了下潜7062米的中国载人深潜纪录,也是世界同类作业型潜水器最大下潜深度纪录。“蛟龙号”可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域中使用,对于我国开发利用深海的资源有着重要的意义。满怀好奇的“小机巧工程师”们认真聆听了纪老师的介绍,踊跃回答了纪老师提出的问题。


     

   随后,“小机巧工程师”们实地参观了“蛟龙”号载人潜水器1:1模型,走进模型内部,通过VR设备身临其境地体验了漫游海底世界“探宝”的乐趣。活动期间,“小机巧工程师”们还参观了江苏省方志馆。在圆满完成了参观学习任务之后,“小机巧工程师”们拿到了社会实践活动证书。

  此次科普活动让“小机巧工程师”们学习了解了海洋科学知识,激发了“小机巧工程师”们探索海洋奥秘的兴趣,促进“小机巧工程师”们在今后的成长中更多地关注海洋科学、走进海洋科学、热爱海洋科学。

作者:江苏省工程师学会编辑:岳智顺
    上一篇:躬耕乐道,知行合一——江苏省农学会探索劳动教育课程化
    下一篇:鲜美桃“滋”味,桃园科普行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态