江苏省工程师学会风工程专委会主任委员王浩教授获2020年国际风工程协会青年奖
2020-07-29浏览次数:149
字体:A+  A  A-

    近日,2020年国际风工程协会青年奖(IAWEJuniorAward)获奖人揭晓,江苏省工程师学会风工程专委会主任委员、东南大学土木工程学院王浩教授成功当选。该奖主要表彰王浩教授在桥梁风效应现场实测、数值模拟及理论分析领域作出的重要贡献。

    据悉,IAWEJunior Award全球每年仅授予一位获奖者,王浩教授是该奖项设立以来首位获此殊荣的大陆学者。

    国际风工程协会是全球最活跃的工程类专业协会之一,拥有20多个国家团体会员和近百个国家或地区的个人会员。该协会自2003年起,为纪念现代风工程奠基人、著名风工程专家AlanG. Davenport教授,专门设立了国际风工程成就奖——IAWEAward,该奖项分为SeniorAward (DavenportMedal)与JuniorAward,以表彰全世界在风工程基础和创新研究、工程应用、立德树人等方面表现突出且具有一定国际影响力的科研工作者。其中,JuniorAward专门授予40岁以下并在国际风工程领域取得突出成绩的青年学者;SeniorAward授予对国际风工程领域具有开拓性贡献的资深学者。我国项海帆院士曾获IAWESenior Award,以表彰其在桥梁空气动力学领域作出的重大贡献,项院士也是首位获得IAWESenior Award的中国学者。

作者:江苏省工程师学会编辑:朱以民
    上一篇:省环科学会组织制定《基于以内酰胺低聚物的复配水煤浆添加剂》团体标准
    下一篇:江苏省地质学会两本科普图书获得2020年武汉市优秀科普作品称号    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态