科技服务
江苏省电机工程学会赴江苏国信靖江发电有限公司开展科技服务
2020-07-29浏览次数:253
字体:A+  A  A-

  7月27日至28日,江苏省电机工程学会组织专家赴江苏国信靖江发电有限公司科技服务站开展技术服务,举办《能源转型过程中燃煤火电厂的适应性分析》和《浅谈电力科技论文的撰写》讲座。
  据了解,《能源转型过程中燃煤火电厂的适应性分析》由东南大学能源与环境学院博士生导师盛昌栋教授主讲。盛昌栋教授从全球变暖、碳减排和能源转型的大背景下,发电能源转型、“弃煤”和燃煤火电厂、我国燃煤火电厂的处境、燃煤火电厂适应性和灵活性等方面进行详细讲解。《浅谈电力科技论文的撰写》由省电机工程学会副秘书长、研究员级高级工程师高小涛主讲。他结合自己从事大型燃煤锅炉低氮燃烧技术研究、机组性能优化试验及新建机组启动调试等多年现场工作经历,从论文选题、资料收集、提纲编写、格式要求和写作注意事项等方面进行了电力科技论文撰写心得体会交流与讲解。在讲座交流环节,电厂专业技术人员积极与两位讲课老师展开交流讨论,并就污泥和劣质煤掺烧技术、煤灰特性影响分析和炉膛高温腐蚀预防等方面进行研讨。本次科技服务活动受到电厂热烈欢迎。

国信靖江电厂科技服务


作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:汛期一线 水乡“雨战”气象冲锋 ——江苏省气象学会各会员单位全力应对梅雨期强降雨
    下一篇:省纺织学会印染专委会应邀参加“创新创业在海安”主题活动 并在“纺织丝绸“分会场做科技成果发布    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态