交流合作、共谋发展——省能源研究会、省农学会与常州市科协积极开展工作交流
2020-07-30浏览次数:151
字体:A+  A  A-

    7月29日下午,江苏省科协所属两家“一流学会”—— 江苏省能源研究会、江苏省农学会与常州市科协一行在江苏省农学会举行工作交流座谈会。出席座谈会的有:江苏省能源研究会常务副理事长、东南大学王培红教授,江苏省能源研究会秘书长顾东清,江苏省农学会常务副秘书长李宗芳,常州市科协副主席周维华,常州市科协学会部部长张淑波,常州市天宁区科协主席姜洁,常州市机电工程学会会长蒋金荣,江苏省农学会科普部、办公室、会员服务部工作人员等。

工作交流座谈会现场

    顾东清秘书长介绍了江苏省能源研究会机构设置、办会特色,重点介绍了省能源研究会坚持加强自身建设、服务科技工作者、服务公民素质提高、服务地方经济发展、服务党委决策等“四服务一加强”的办会宗旨所开展的一系列活动、具体做法以及取得的成效,并汇报了“省会合作项目” --- “江苏氢能产业院士协同创新中心”的推进情况,省能源研究会正积极响应江苏省人民政府、中国科协号召,按照江苏省科协、中国能源研究会的工作要求,调动各方面科技资源服务地方经济发展。

    王培红副理事长从贯彻新发展理念,缓解能源-经济-环境间矛盾,推动能源革命,应对全球气候变暖新挑战等方面发表了自己的看法。他谈到,未来的能源科技发展趋势应注重区域能源治理体系与治理能力现代化,发展清洁高效与低碳化,实现各类能源的供-输-用多元共赢。他以常州知名能源企业光大环保打造的工业旅游、天合光能新能源产业系统集成的发展为例,为5G背景下能源互联网与综合能源信息服务建设,以及解决智慧城市的区域规划、城市管理等问题提出了宝贵的建议。针对与蒋会长谈到的常州市地方企业近期所遇到的技术难题,王理事长提出了独特的思路,姜洁主席也希望学会专家力量可以为新型智能能源产业园的建设提供科学决策建议,为未来双方的进一步合作打下了基础。

省农学会工作情况介绍

    与会人员认真听取了李宗芳副秘书长对江苏省农学会的情况介绍。江苏省农学会的学会工作、学会建设内容丰富,学会的发展模式给了与会人员很多启发。

与会人员就学会建设充分交流

    周维华副主席对省能源研究会、省农学会的一流工作及成效表示高度赞赏,阐述了此次拜访的目的,一是感谢省级学会多年来对常州市能源行业的大力支持,二是期待加强与省级学会的合作,希望通过省级学会的智力资源优势,组织国家、省级科技人才,围绕企业需求,来常州开展一系列学术活动,助力常州地方经济发展,为常州能源行业注入活力。王培红副理事长也表示未来与常州科协在可再生能源产业科技进步、先进能源环保产业技术进步、智慧+能源体系等方面均可以达成合作。

    本次座谈会对提升省能源研究会服务能力和服务水平都有着极大的帮助,为加强省市间学会合作提供了良好的交流平台,今后,省能源研究会将持续服务地方产业发展,服务能源领域科技工作者,紧密联系其他学会与各地政府,为江苏省能源科技发展提供支持力。

作者:江苏省能源研究会编辑:朱以民
    上一篇:拓展服务创新驱动新领域 助力企业转型升级再发力
    下一篇:省双创会负责人出任长三角助力创新联盟顾问    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态