香港贸易发展局医疗/科技南京分场线上对接会在宁举行
2020-08-05浏览次数:229
字体:A+  A  A-   

    8月4日下午,在江苏省科协港澳台办公室的统筹协调下,江苏省工程师学会积极组织会员单位参加由香港贸易发展局主办的“夏季采购汇网上展”医疗/科技南京分场线上对接会。

    江苏省工程师学会组织了江苏集萃移动通信技术研究所有限公司、中科院南京宽带无线移动通信研发中心、精恒生物工程技术(南京)有限公司、图灵人工智能研究院(南京)有限公司、南京言海电子科技有限公司等会员单位参加了此次线上对接会。

    为提高对接洽谈效率,主办双方在对接会前分别收集了参会企业的简要情况、采购需求、技术合作意向等信息,并根据企业具体需求精准配对生物科技、人工智能、工业物联网等领域的对口展商。

    参会单位利用香港贸发局新上线的“商对易”(Click2Match)人工智能商贸配对平台,在一对一线上视频会议室通过音视频交流、文字聊天、屏幕共享,与来自海内外的软硬件提供商、科技初创企业、研发机构等就产品和技术进行了初步交流。

    江苏集萃移动通信研究所有限公司和中科院南京宽带无线移动通信研发中心副主任沈彤对接了香港计算机网络与通信集成商佳盈网络系统有限公司有关人员,就物联网WAPI终端合作进行深入交流。图灵人工智能研究院(南京)有限公司业务拓展总监高鑫与香港城市大学教授、CryptoBLK公司创始人Duncan Wong就人工智能安保视觉方案洽谈合作。精恒生物工程技术(南京)有限公司总经理安川与香港科技大学的纳米及先进材料研发院技术人员就生物科技领域的纳米材料专项技术深入沟通,并与研发院技术人员预约时间进一步洽谈。南京言海电子科技有限公司总经理董虎闯、总监舒玲与香港智能家居供应商Ablelink有关人员初步探讨了关于公共空间智能家居整体解决方案的合作。主办双方将持续跟进合作进展。

    此次活动为苏港两地企业提供了对接交流的平台,助力我省企业在后疫情时代利用香港贸发局在线商贸平台及线下环球网络寻求商业和科技合作机会,促进双边交流合作。

    据了解,因疫情原因,香港贸易发展局将9项原定于7月底举行的实体展览会转移到网上举行,通过人工智能商贸配对平台,促进供需双方进行更深入的洽谈和交流。

作者:江苏省工程师学会编辑:朱以民
    上一篇:第十届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛在南京成功举办
    下一篇:省颗粒学会受邀参加IPB2020上海粉体展    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态