省级学会服务企业扬州行(江都专场)活动成功举办
2020-08-11浏览次数:271
字体:A+  A  A-   

    8月7日上午,2020江苏省科协学会专家服务企业扬州行(江都专场)活动在江都区成功举办。10名专家与11家江都企业负责人,就企业的技术难题进行了充分交流和对接,达成初步合作意向,活动受到了企业家的一致欢迎。扬州市科协主席王友芳、江苏省学会服务中心副主任杨剑、江都区副区长孙明参加活动并致辞,南京工程学院副教授王育荣代表专家发言,扬州市科协副主席钱靖平主持对接会。

1

 

    今年,扬州市科协通过核实筛选,整理汇总了44个技术需求与省学会服务中心进行对接,省学会服务中心根据技术需求,向相关学会发布需求信息,省机械工程学会、省化学化工学会、省复合材料学会按照专家的研究方向和专长,推荐了10名专家教授参加对接活动,他们分别来自南京理工大学、南京航空航天大学、南京工业大学、南京信息工程大学、江苏大学和南京工程学院。由于事先准备充分,企业围绕技术难题与专家进行了充分交流,双方就技术解决方案进行了近半个小时的深入研讨,有的企业表示达成初步合作意向,有的企业表示还将开展其他方面的合作。

2

 

    王友芳在致辞中指出,近年来,扬州市科协一直将服务创新驱动发展作为主要工作内容之一,以院士专家扬州行、省级学会专家服务企业扬州行等系列活动为平台,以院士工作站、专家工作站建设为载体,致力于服务企业创新发展。“学会专家服务企业扬州行”活动围绕园区企业的技术需求,将省级学会和高校智力资源引入园区和企业,开展产学研合作,通过搭建专家和企业真诚合作、携手双赢的平台,解决学会专家与企业技术需求之间“最后一公里”的问题,助推地方产业园区转型升级,实现创新链与产业链的互联互通。

    孙明在致辞中表示,近年来江都区在“打造高质量先进制造业基地”战略目标指引下,形成了以船舶特钢、汽车及零部件、装备制造、医药化工等为代表的基础雄厚、门类齐全制造业格局。江都区的高质量发展离不开企业创新主体地位的进一步夯实和高校科研院所专家教授的智力支持,他希望与会企业充分利用好对接会的平台,找准发展方向,寻求合作项目,增强核心竞争力。

    杨剑主任在讲话中提到,连续3年开展省级学会专家服务企业扬州行活动,为扬州集聚高层次人才,服务产业升级发挥了积极的推动作用。江都区科技人才工作富有特色,在服务企业工作中注重创新、不断探索,为省级学会专家深入企业、服务企业推进产学研合作搭建了好平台,必将为企业的发展注入新的活力。举办本次现场会,目的是更好的推动会企的深度交流。希望各位省级学会专家,进一步了解企业技术现状以及发展需求,制定符合企业发展、技术创新和人才储备的合作方案,助力企业技术攻关、科学发展,为扬州、江都经济社会发展增添科技新动力,

    王育荣教授作为专家代表在发言中表示,通过科协搭台、学会唱戏、专家发力,让学会的科技专家发挥了专业特长,对接的地方企业得到了科技助力,实现了学会群、企业群与创新链、产业链的无缝对接,以饱满的热情、务实的作风为企业把脉问诊,力求为企业解决技术难题,为企业科技创新提供了智力保障,实现技术突破,助力企业创新发展

    对接会后,学会专家赴江都永坚、众和同盛等企业开展现场考察交流,就企业的实际问题进行逐个探讨,为企业的创新发展提出了衷肯的意见。

3

 

    自2018年开展省级学会专家服务企业扬州行活动以来,三年间已有20余个项目企业与学会专家达成合作意向,两个项目签订合作协议,形成长期的深度技术合作。

作者:朱以民编辑:朱以民
    上一篇:江苏省分析测试协会电镜专业委员会专题工作研讨会在丹阳成功召开
    下一篇:江苏省解剖学会召开第十二届常务理事会第五次会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态