承接职能
ISO15900国际标准转化研讨会在南京召开
2020-08-12浏览次数:1277
字体:A+  A  A-

    2020811日,江苏省颗粒学会标准化工作委员会组织有关专家在南京威普粉体工程有限公司召开ISO15900国际标准转化研讨会。江苏省颗粒学会副理事长、标准化工作委员会主任杨毅研究员,理事、淮阴工学院茆平教授、南京威普粉体工程有限公司薛丹总经理,秘书长王欢相关人员参加了会议。 

   标准转化研讨会

     本次会议主要对ISO15900国际标准的相关文件进行专题研讨。会上,研讨会小组成员各抒己见、畅所欲言,对该国际标准草案进行了认真的讨论,提出了修改意见,同时就相关专业术语进行了充分交流。会议建议学会充分认识标准化工作的重要性,进一步加强与中国颗粒学会颗粒表征与筛分标准化委员会的联系,尽快制定相应的国家标准和团体标准,提供更多的社会公共服务产品,助力创新驱动发展、更好地服务“强、富、美、高”新江苏建设。

        7月上旬,由省颗粒学会牵头组织,面向全省会员及相关单位征集ISO15900国际标准转化的参与单位,最终组成国际标准转化小组,经由小组成员分工和协作,拟于8月底前完成该国际标准的转化。

    一行人参观威普车间

    会后,研讨会小组成员参观了南京威普粉体工程有限公司的生产车间。杨毅对于近两年在威普开展粉体工程科技服务站的成果表示肯定。他希望学会继续市场需求为导向,联系专家和企业实现科技成果转化,更好地体现学会的专业价值,在科技服务过程中不断壮大自己加快科技人员的成长、成才、成功,通过科技服务真正企业获得帮助和实惠。

作者:江苏省颗粒学会编辑:徐剑
    上一篇:省老科协开展老科技工作者问卷调查课题评审讨论会
    下一篇:发挥社团资源优势 助力企业人才培养    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态