学术交流
第九届江苏省计算机大会在宁隆重召开
2020-09-08浏览次数:505
字体:A+  A  A-

  9月4日-6日,第九届江苏省计算机大会(JSCC 2020)在南京召开。此次大会,由江苏省计算机学会携手江苏省软件新技术与产业化协同创新中心,并在江苏省科学技术协会、南京邮电大学以及中国计算机学会(CCF)在苏各会员活动中心和青年科技分论坛支持和帮助下,联合江苏省人工智能学会、江苏省软件行业协会、江苏省微型电脑应用协会共同举办。
    本次大会汇集了数以百计省内外政产学研用各界人士。大会以“计算机科学技术助力新时期发展”为主题,内容包括主会场在内共8个论坛和分会场,共计几十场多元化的主题报告和学术交流。同期大会还举办了江苏省计算机学会科教创新成果展,充分体现了“会展赛商”一体化的办会理念,为计算机相关领域科技工作者搭建产学研用交流和展示的平台,促进大数据、人工智能、区块链、物联网、数字孪生等热点技术的进步与推广应用,促进信息技术领域产学结合协同创新,促进计算机教育教学改革和人才培养。
    省科协副主席徐春生,省计算机学会周志华理事长,南京邮电大学党委副书记、副校长王宗荣等大会指导单位、承办单位的领导和主办、联办、协办单位以及友好社团的负责人出席了大会开幕式。
    开幕式上省计算机学会周志华理事长为大会致开幕词,介绍了召开本次大会的内涵和意义,以及在新时代下广大科技工作者应该如何着眼长远、把握大势。省科协徐春生副主席代表省科协不仅表达了对大会的支持和祝愿,更强调了省计算机学会作为省内计算机学科及信息技术行业的主要科技社团,要凝聚并带领我省计算机相关领域科技工作者勇当创新发展生力军,充分发挥创新作为引领发展第一动力和人才作为支撑发展第一资源的作用。


2

江苏省科学技术协会副主席徐春生先生致辞

3

江苏省计算机学会理事长周志华先生致辞

4

南京邮电大学党委副书记副校长王宗荣先生致辞

5

江苏省软件行业协会常务副理事长兼秘书长张兴先生致辞

6

江苏省计算机学会秘书长金莹主持大会

  开幕式后主会场主题报告会,中国科学院院士,南京邮电大学计算机学院、软件学院名誉院长,南京邮电大学高性能计算与大数据处理研究所所长陈国良教授等7位嘉宾为大会作了计算机热点领域内容的主题报告。

7

中国科学院陈国良院士做大会主旨报告

  本次大会,既有德高望重的院士、教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者等知名专家前来传经送宝,也有科技发展的新兴力量青年学者前来创新交流,从不同角度、不同层面表达了他们对计算机科学技术发展的真知灼见,为今后江苏省计算机学科领域的科学研究和产业应用提供更多参考和思路。

8


作者:江苏省计算机学会编辑:陈君
    上一篇:城市园林与美丽乡村文旅照明优秀项目暨文创产品鉴析智库峰会在宁举办
    下一篇:省预防医学会宫颈癌疾病预防(苏州站)学术研讨班在苏州举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态