中国北极阁气象博物馆“科普游,自由行”研学活动圆满举办
2020-09-09浏览次数:57
字体:A+  A  A-   

823江苏省气象学会主办的中国北极阁气象博物馆科普游,自由行研学实践教育活动重新开启顺利举办。

上午850,天气晴朗。参加本次活动的同学们已经到达江苏省气象局门口,按照要求进行测温、苏康码颜色检查、信息登记以及领取研学营相关物料,包括研学营服装、研学营胸牌、研学学习任务单、科普游帽子和矿泉水。集合完毕之后,北极阁气象博物馆研学营正式开营。在北极阁气象博物馆讲解员的带领下,同学们参加了户外科普基地课程,包括相风铜乌、测雨筒、古代气象名人园、竺可桢铜像、北极阁观象台、日晷月晷和北极阁气象博物馆等,同学们对我国源远流长的气象历史有了更深入的认识。

上午10点,户外科普课程结束。在志愿者带领下,同学们有序地进入求是厅参加此次研学活动的室内科普课程。室内科普课程分为气象专家讲座、气象科普志愿者讲解和科学小实验环节。本次研学营主题为梅雨,同学们不仅学习了梅雨的形成原理和影响,还学习了汛期的各种防灾减灾措施。现场气氛热烈,同学们积极参与,学寓教于乐、妙趣横生!

室内气象科普课程的最后一个环节是结业仪式,工作人员为参加活动的同学们颁发社会实践活动证明,标志着同学们顺利完成本次研学的所有课程。参加本次气象研学营的同学们在气象局门口合影留念,这也代表着本次北极阁气象博物馆研学实践教育活动的圆满落幕!

 

2自由行

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:2020江苏省安全应急科普文艺巡演常州开演
    下一篇:建机制聚合力 长三角气象科普联盟成立    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态