学术交流
“气象科技创新高峰论坛”暨“第八届淮河流域暴雨•洪水学术研讨会”顺利召开
2020-09-09浏览次数:428
字体:A+  A  A-

826日上午,气象科技创新高峰论坛第八届淮河流域暴雨洪水学术研讨会在合肥召开,本次论坛由中国气象学会、国家气候中心、安徽省气象局、安徽省科协举办安徽、江苏、河南、山东四省气象学会、淮河流域气象中心以及安徽四创电子股份有限公司共同承办,以淮河流域能量与水分循环试验和研究HUBEX试验)为主题,展示HUBEX试验以来气象水文科技发展成果和流域气象业务服务成效,促进气象行业科研和业务的发展,进一步推动新时代背景下新的淮河试验研究的开展。

大会大咖云集,特邀丁一汇院士通过视频做了《淮河流域能量和水分循环研究进展》报告,特邀张建云院士通过视频做了《变化环境下洪水预报面临的问题和思考》报告,26日下午邀请13位专家学者围绕主题做大会专家报告。大会专家报告采取线上直播和线下融合方式进行,累计千余人在线聆听大会报告。27日上午进行分会场交流,本次大会收到稿件234篇,参加会议交流的有近百篇,江苏参会代表积极参会交流,共有2人获得中国气象学会优秀青年论文和3人获得流域优秀论文。

习近平总书记近期视察安徽,对治理淮河作出重要指示,本次会议的顺利召开是深入贯彻习近平总书记重要指示精神,继续贯彻落实好全国气象科技创新工作会议精神,充分发挥智慧,积极建言献策,深入研讨交流,面向淮河流域防灾减灾和生态经济带的需求,推动新时代背景下新的淮河试验研究的开展,加强流域气候和生态系统综合监测能力建设,开展多学科跨领域的动态变化监测与分析,为开展流域精细化分析、分类研究和差异化应对打好基础,不断提升流域气象服务供给的科技支撑能力。

 

3学术

 

作者:江苏省气象学会编辑:张蕾
    上一篇:省机械工程学会举办第四届智能制造论坛
    下一篇:江苏省免疫学会在南京举办恶性肿瘤治疗新进展紫金论坛暨转化医学分会换届会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态