学术交流
省机械工程学会举办第四届智能制造论坛
2020-09-10浏览次数:282
字体:A+  A  A-

省机械工程学会举办第四届智能制造论坛

云绕云龙山,波荡云龙湖,94日江苏省机械工程学会在工程机械之都——徐州举办了“江苏科技论坛智能制造第四届分论坛”,来自省机械系统和院校的科技工作者150余人参加了本届论坛。

2 (2)

会场

会议由徐工集团副总裁李锁云和南京工程学院院长、省学会学术工作委员会主任委员史金飞、省机械工程学会常务副理事长兼副秘书长江建春分别主持。

  李锁云

  史金飞

  江建春

徐州市副市长赵兴友、省科协杨文新巡视员出席了论坛并作了重要讲话,中国机械工程学会左晓卫致辞,省学会理事长夏汉关在开幕式上讲话,省科协学会学术部李政部长出席了论坛。

赵兴友_1

    会议上,与会领导给省机械工程学会与南京工程学院联办的第二届“天印杯”青年会员和大学生双创大赛的获奖者颁发了奖杯和荣誉证书。

发奖_1

论坛邀请了中国工程院院士李德群、王国法;徐工集团信息化管理部部长付思敏、苏州大学教授孙立宁、南京航空航天大学教授陈文亮、省学会副理事长研究员级高工陶魄等,分别作了“塑料注射成形的智能化技术”、“煤矿智能装备与煤矿智能化发展、“徐工智能制造创新实践、“机器人与智能制造协调创新发展”、“飞机制造技术的新进展和“区块链技术在工业领域的应用的学术报告。精彩演讲受到了与会者的欢迎和共鸣。

   王国法院士 李德群院士_1


    会议用展板和资料汇编的形式展示了省学会及15个分会简介和徐工集团、徐州工程学院、中国矿业大学和江苏师范大学的科技成果。与会者还参观了徐工集团的智能化生产线和最新的工程机械产品。

   展板

 

参观_1

本届智能制造论坛,承继和发扬了前三届的经验和成果,坚持有利于提高学术论坛的地位,有利于专家学者的交流,有利于智能制造先进技术的推广和地区企业的交融。

江苏是装备制造的大省,江苏省机械工程学会肩负着智能制造推动与发展的重任。学会聚集了一批机械制造领域的精英,有责任、有义务助力智能制造的推广和运用。通过搭建论坛这个平台,打造精品学术活动,创建学术品牌,发挥品牌效应,其目的是把“智能制造论坛”作为学会的“优质产品”,推广到省内的机械行业的各个领域,期望企业把先进的技术和智能制造融合在一起,使论坛真正做到“知行合一”,起到了促进机械装备高质量发展的先导作用。

作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:茶香诗韵苏徐州 ─江苏省茶文化五进系列活动
    下一篇:“气象科技创新高峰论坛”暨“第八届淮河流域暴雨•洪水学术研讨会”顺利召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态