科技服务
李德群院士专家团队走进高校和会员企业开展调研与技术交流
2020-09-10浏览次数:366
字体:A+  A  A-

李德群院士专家团队走进高校和会员企业开展调研与技术交流

 

93日上午,江苏机械制造产业院士协同创新中心领衔院士、华中科技大学博士生导师李德群教授一行赴中心支撑单位南京工程学院和会员企业南京高精船用设备有限公司调研指导。江苏省机械工程学会理事长夏汉关,江苏省机械工程学会常务副理事长兼秘书长江建春,南京工程学院党委副书记、院长史金飞,党委常委、副院长朱晓春,南京高精船用设备有限公司总经理陈永道陪同参观调研。

 

图1

李德群院士在院士办公室

图2

在院士办公室讨论交流

李德群院士一行在南京工程学院分别参观了康尼机电产业技术研究院、创新创业学院实验室、项目坊、产学研项目成果展示厅和科教创新园等地,听取了史金飞院长对学校办学历史、办学定位、发展现状以及学校在产教融合、产学研合作领域取得的成果,与相关负责人进行了亲切交谈。李德群院士对南京工程学院在产教融合、校企合作、应用型人才培养特色以及创新创业教育等方面取得的成效给予高度赞赏,充分肯定了学校在产学研平台和研究生教育基地建设上大力投入、统筹发展的做法。他表示,今后将充分利用院士协同创新中心平台,带领中心专家团队常态化牵头开展高端学术交流和项目研发活动。

图3jpg

在院士协同创新中心合影

图4jpg

参观康尼机电产业技术研究院

图5

参观创新创业学院项目坊

   

在南京高精船用设备有限公司,李德群院士听取了陈永道总经理在企业发展历程、核心产品生产、技术研发方面取得的成就等介绍,李院士与企业技术人员进行了深入探讨,并简要介绍了华中科技大学和江苏机械制造产业院士协同创新中心的相关情况,他期盼“院士协同创新中心”能成为高校与企业的纽带,在企业科技咨询、新产品鉴定、科研项目合作和人才培养等方面助力企业高质量发展。他说,“院士协同创新中心”的成立是努力推动科技创新资源向江苏省机械装备领域集聚的具体行动,希望加强与企业的沟通联系,为更多的会员企业提供技术对接,为江苏机械产业的科技进步和创新驱动发展作出贡献。

图6

在会员企业座谈和技术交流

 

图7

在会员企业参观

图8

在会员企业生产现场调研

合

在会员企业调研合影

陪同调研的还有南京江宁高新区相关领导、院士协同创新中心联合办公机构工作人员等。

作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:人机大战•智聚洪泽——首届中国人工智能掼蛋大赛正式启动
    下一篇:新职业增添就业新活力——省遥感与地理信息系统学会理事单位大翼航空飞手获新华日报和学习强国报道    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态