承接职能
第一届全国技能大赛江苏选拔赛暨第四届江苏省茶艺技能大赛圆满结束
2020-09-10浏览次数:4136
字体:A+  A  A-

   9月6日-8日,由省人力资源社会保障厅、省农业农村厅主办,省茶叶学会、扬州市人力资源和社会保障局、江苏省农业技术推广总站承办的第一届全国技能大赛江苏选拔赛暨第四届江苏省茶艺技能大赛在扬州举办。省人社厅二级巡视员余强、省农业农村厅二级巡视员俞卫东、江苏省茶叶学会理事长王润贤等领导专家以及各市参赛选手出席了开赛仪式。

   本次茶艺大赛按照国赛标准,由理论考试和技能操作两部分组成。技能操作包括规定茶艺、自创茶艺、茶汤比拼三个部分,以展示规范的操作方式、艺术地表现茶的茶冲泡过程、强调技能的发挥、呈现茶的最佳品质为目的。规定茶艺技能操作是由选手抽签确定冲泡茶类,完成冲泡。自创茶艺技能操作作为茶文化创意作品,充分发挥选手的创作能力,不限主题,独立完成解说、沏泡、奉茶等各项程序。茶汤质量比拼则是从茶汤质量、礼仪、仪容、神态、说茶及冲泡过程等方面对选手进行综合考量,根据理论考试和技能操作得分按照加权比例确定最终排名。

   本次竞赛最终由13支代表队57名选手参加,优胜者将推荐进入全国技能大赛江苏集训队。

作者:江苏省茶叶学会编辑:张蕾
    上一篇:关于举办“时尚产业人工智能与个性定制”高级研修班的通知
    下一篇:编制疫情保障用图 服务涉外联防联控    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态