杭州市委组织部赴省双创研究会调研交流
2020-09-14浏览次数:196
字体:A+  A  A-   


1 (1)


2020年9月3日上午,杭州市委组织部副部长、市委人才办常务副主任陈键;市人力社保局党组成员、一级调研员黄菊火;市科技局党组成员、副局长朱崇敏;市出入境管理局局长杜玉泉等16位杭州市考察团在南京市人社局党组成员、市人才服务中心主任马书婷;南京市委组织部人才一处处长殷洁以及杭州市出入境管理局、市委组织部、市财政局、市人力社保局、市人才管理服务中心、市金融事业发展中心、市外专局、团市委、市民卡公司等单位领导的陪同下,通过建邺区政府副区长伍洋;建邺区组织部副部长、公务员局局长郭震环以及建邺区人社局、建邺高新区分管负责领导的引导,共同对省双创会考察调研。


1 (2)


作为建邺区引进的重点省级学会平台,省双创会紧密围绕“双创”的工作主题,践行“共商共建共生共赢”的理念,立足服务聚才引智发展战略,积极发挥桥梁纽带作用。自落地于建邺人才服务大厦以来,省双创会立足建邺、辐射南京、延伸全省,以地区产业和人才发展为导向,集聚国际化、高端化、专业化的科技创新资源和创新人才,搭建创新创业生态链服务体系和全球范围的引智引才平台,服务建邺“四新”建设,助力打造全省具有国际影响力的科创高地。


1 (3)


调研期间,杭州市委组织部陈键部长、市人力社保局黄菊火局长和市科技局朱崇敏局长等参观领导听取了省双创会秘书长邱霓对于学会平台建设和人才服务工作的介绍。邱秘书长介绍道:省双创会在省科协领导下,与建邺区委组织部等多部门建立深度合作,积极发扬建邺区委组织部倡导的“店小二”的服务宗旨,投身地区人才服务工作中——引入复旦大学中国风险投资研究中心,合作举办“全球名校创业创投大赛”,积极打造全球名校创客会创新联盟+“葡萄架”智慧引才招商云平台,建立线上线下一站式人才服务平台;引入欧盟中国城市发展委员会,落地南京联络处,共建中德离岸孵化器,目前已有25家国内外企业入孵,总注册资金达2.2亿;为加强人才引进和双创服务,省双创会还与会员单位中的高校积极合作,搭建了大学生创双创工委会、健康安全应急科技专委会等科创服务平台。


1 (4)


1 (5)


在参观交流中,考察团陈键部长、黄菊火局长和朱崇敏局长等领导对省双创会在建邺地区的合作发展、人才服务成效,尤其是汇集国际资源、服务海外人才的成效予以高度肯定。陈部长表示,此次调研是为进一步落实杭州与南京两市的交流协作,加快推进长三角地区共建融合,做好人才政策推广和服务保障工作;同时,听取一线服务平台人才工作的经验做法和对人才工作的建议,以便更好地精准施策,打造长三角人才高地。


1 (6)


参观中,大家还就人才工作、科研成果产业化、科创服务平台搭建等方面展开了热烈的交流,为日后进一步共同推动长三角地区人才工作打下了基础。

作者:江苏省大众创业万众创新研究会编辑:宋佳
    上一篇:省科教影视协会顺利完成第六届江苏省科普公益作品大赛评选工作
    下一篇:江苏省土壤学会副理事长单位--南京农业大学资环学院利用全细胞生物传感器分析水土环境中抗生素    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态