省科教影视协会顺利完成第六届江苏省科普公益作品大赛评选工作
2020-09-14浏览次数:123
字体:A+  A  A-   

  日前,由省科协、省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、团省委主办,省科学传播中心和省科教影视协会承办的第六届江苏省科普公益作品大赛评审工作已经圆满结束。本次大赛共征集到专业组、大学生组、中小学生组三个组别科普视频、平面设计、科学摄影以及科普文创、新媒体五个类别作品7354件,经评委会评选、组委会审核和公示,共有539件作品获奖,其中一等奖作品33件,二等奖作品72件,三等奖作品201件,优秀奖作品233件。评委会还评选出优秀指导教师奖113名,优秀组织奖88个。
  据了解,与往届相比,本届大赛有“四多”特点:
  1.参评作品类别多。本届大赛新增了科普文创和新媒体作品两大类,参评作品类别增加到五类,这也为公众进行科普创作拓宽了路径;
  2.参评作品数量显著增多。本届大赛征集到三个组别五个类别作品7354件,较去年增加119%,充分体现了大众科普创作的积极性;
  3.大学生作品数量最多。本届大赛全国有近150所大学参与了此次大赛,报送五类作品共有5097件,占总参评作品的69.4%,从这一点上可以看到科普创作后备人才充足,令人欣喜。
  4.以“科学抗疫”为主题的作品数量多。本届大赛征集的作品呈现出主题多样、题材丰富的特点,尤其是以“科学抗疫”的作品数量最大,大约有2500件,占总作品数量的三分之一,这充分反映了广大民众、特别是科普工作者强烈的社会责任感。
  据悉,大赛结束后,科教影视协会还将整合资源优势,对获奖的优秀作品在各平台进行集中展播和宣传,希望通过此举,进一步鼓励更多人参与到科普创作中,为繁荣科普文化,提高我省公众科学素质做出新的更大贡献。

作者:江苏省科教电影电视协会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省青少年科技教育协会人工智能专业委员会成立
    下一篇:杭州市委组织部赴省双创研究会调研交流    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态