IEEE PES 智能电网与新技术委员会(中国)筹建工作正式启动
2020-09-21浏览次数:336
字体:A+  A  A-   

  

9月16日获悉,经国际电气与电子工程师协会电力与能源协会(IEEE PES)中国区技术理事会审议通过,在江苏省电机工程学会支撑单位——国网江苏电科院设立筹备委员会秘书处,开展IEEE PES 智能电网与新技术委员会(中国)(简称“委员会”)筹建工作,由江苏省电机工程学会常务理事兼常务副秘书长、国网江苏电科院副院长李群担任筹备委员会秘书长。

  据悉,委员会将围绕智能电网,开展“大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能、区块链”等新技术、电工装备与新材料在智能电网领域的技术研究、融合创新和工业实践,聚集海内外行业专家学者,把握最新技术发展趋势,共享国际前沿学术成果,开展智能电网新技术的学术交流、技术合作和国际标准制定,加快新技术在智能电网领域的科技成果转化和推广应用,推动智能电网领域的新标准、新规则、新模式和新业态的发展。依托委员会秘书处,将搭建国网江苏电力与IEEE国际学术组织交流合作的桥梁,更好落实国网公司国际化发展战略。

  据了解,IEEE是全球最大的非营利性专业技术学会,其会员人数超过40万,遍布160多个国家,现已发展成为具有巨大影响力的国际学术组织。本次筹建的委员会是智能电网与新技术领域的国际产学研合作平台、成果转化平台和国际交流平台,共包括7个技术分委会,分别是智能电网与人工智能分委会、能源信息社会系统分委会、智慧物联与控制分委会、能源服务与区块链分委会、智能电网柔性资源互动分委会、电工装备与新材料分委会、智能电网与新技术集成应用分委会。

 

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:第五届江苏省科协青年会员创新创业大赛工作推进会在南京召开
    下一篇:江苏省电机工程学会参加国际标准研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态