江苏省农村专业技术协会第二次全省会员代表大会在宁召开
2020-09-27浏览次数:2502
字体:A+  A  A-   

9月25日至26日,江苏省农村专业技术协会第二次全省会员代表大会在南京召开。中国农技协副理事长张建华、江苏省科协副主席冯少东,第一届农技协理事长严少华、江苏省农科院原党委书记常有宏、江苏省农业科学院副院长孙洪武、南京农业大学校长助理王源超等领导出席会议。江苏省科协有关部门和单位的负责同志,省农科院有关部门负责同志,省农技协理事、分支机构、内设机构负责同志,以及全省会员代表240余人参加会议。

开幕式上,张建华代表中国农技协对本次代表大会的召开表示祝贺,并对如何提高农技协组织发展活力和服务效能、实现高质量发展,在实施乡村振兴战略中更好发挥作用提出了要求和希望。冯少东对农技协多年来的工作给予了充分肯定,希望农技协认真贯彻落实党的十九大等系列会议精神,紧紧围绕实施江苏乡村振兴战略目标要求,高质量推进农技协组织建设与创新发展,进一步增强责任意识和发展意识,进一步团结带领广大会员,把智慧和力量凝聚到中央和省委提出的各项任务上来,为江苏高质量发展大局献计出力。孙洪武表示,省农科院作为省农技协支撑单位将积极履行好相关责任和义务,大力支持省农技协二届理事会和理事长工作,为省农技协各项工作开展提供全方位服务和有效支撑,促进省农技协在高质量发展轨道上和双循环发展格局下为江苏农业农村现代化建设做出更大贡献。

严少华理事长代表第一届理事会作工作报告,全面总结了农技协在新型农业社会化服务体系建设、服务江苏农业农村现代化建设和乡村振兴战略,以及加强协会自身建设等方面的相关工作,并对下一届理事会工作提出了科学建议。

大会选举产生了农技协第二届理事会和监事会,共有107名理事和7名监事当选。选举产生了由33名常务理事组成的常务理事会,以及协会第二届理事会领导班子和党建工作小组。江苏省农科院原党委书记常有宏当选为省农技协第二届理事会理事长兼法定代表人,袁灿生、李维林等10人当选为副理事长,魏国平当选为秘书长,杨巧林、陈军等8人当选为副秘书长,吉文林当选为监事会主席。

闭幕会议上,新当选理事长常有宏发表讲话,提出新一届农技协将忠诚履行好协会章程赋予的各项职责,将紧紧围绕发挥好为农服务“好帮手”作用、推进好新型农业社会化服务体系建设、提升好自身发展能力、促进好全省农技协组织建设等方面,扎实开展工作,为我省率先实现农业农村现代化和乡村振兴事业做出更大贡献。

会议表彰了2014-2019年度全省农技协先进单位和先进工作者,颁发了荣誉理事长、荣誉理事证书和2019年度江苏省农村专业技术协会乡村振兴贡献奖证书。


大会现场

大会现场

中国农技协副理事长张建华讲话

中国农技协副理事长张建华讲话

江苏省科协党组成员、副主席冯少东讲话

江苏省科协党组成员、副主席冯少东讲话

严少华代表第一届理事会作工作报告

严少华代表第一届理事会作工作报告

常有宏代表第二届理事会讲话

常有宏代表第二届理事会讲话

江苏省农业科学院副院长孙洪武讲话

江苏省农业科学院副院长孙洪武讲话

南京农业大学校长助理王源超致辞

南京农业大学校长助理王源超致辞

现场颁发荣誉理事奖牌

现场颁发荣誉理事奖牌

作者:江苏省农村专业技术协会编辑:张华
    上一篇:第四届中英STEAM创新大赛江苏选拔赛科技辅导员培训班在南京成功举办
    下一篇:“南工劝业杯”第五届江苏力学青年创新创业大赛在南京工业大学成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态