学术交流
第十七届上海、江苏、浙江两省一市生理学研讨会顺利召开
2020-11-09浏览次数:2110
字体:A+  A  A-

  117日,第十七届上海、江苏、浙江两省一市生理学研讨会以线上会议形式顺利召开。本届研讨会由江苏省生理科学学会、上海市生理科学学会和浙江省生理科学学会联合主办,江苏省生理科学学会为轮值组织方。江苏省生理科学学会理事长朱景宁教授、上海市生理科学学会理事长陈思锋教授和浙江省生理科学学会理事长邵吉民教授出席。两省一市共计1800余名师生通过腾讯会议和哔哩哔哩在线直播平台参加了会议。

1


2


上海、江苏、浙江两省一市生理学学术研讨会自2004年举办第一届会议以来已成为在长三角乃至全国生理学届很有影响力的品牌项目。今年是第十七届,会议为长三角两省一市的生理科学工作者,尤其是青年学者提供了很好的交流平台,促进了长三角地区生理学事业后继人才队伍的成长。


大会开幕式由江苏省生理科学学会秘书长胡志刚主持。江苏省生理科学学会理事长朱景宁教授、上海市生理科学学会理事长陈思锋教授和浙江省生理科学学会理事长邵吉民教授分别致开幕辞,会议正式拉开帷幕。


特约报告环节,来自复旦大学的刘铁民教授和孙宁研究员、浙江大学的郑小凤研究员和康利军教授、东南大学的潘玉峰教授、南京医科大学的王觉进教授从代谢的神经调控、扩张型心肌病、胰腺癌、感觉适应、本能行为和血管肌张力调节等方面分别作报告,并积极回应了听众的提问。青年学术报告环节,来自浙江大学、杭州医学院、上海大学、南京师范大学和南京大学的6位科研人员从自闭症、宫颈癌、肥胖症、B细胞抗原识别、心肌肥大以及运动可变性等方面分别作报告。



3


4


青年报告结束后,通过在线进行了青年报告评奖。浙江大学医学院的曹蔚博士凭借出色的研究成果获得了青年报告一等奖。最后江苏生理科学学会理事长朱景宁教授致闭幕辞,及浙江省生理科学会秘书长李相尧教授代该学会理事长邵吉民教授致闭幕辞,并计划决定明年五月在美丽的嘉兴举办第十八届上海、江苏、浙江两省一市生理学研讨会。


5


本次生理学研讨会为上海、江苏、浙江两省一市的生理学工作者搭建了合作交流的平台,共享了最新研究成果,推动了生理学研究,尤其是促进了青年生理学科学工作者投身于生理科学研究的热情和积极性。


作者:省生理科学学会编辑:冯异香
    上一篇:第十八届中国水论坛在南京成功举办
    下一篇:第十七届长三角科技论坛纺织分论坛在兰溪举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态