学术交流
江苏省机械工程学会摩擦学分会举办第三届学术研讨会暨理事会
2020-11-16浏览次数:702
字体:A+  A  A-


1113-14日,由省机械工程学会摩擦学分会主办,淮阴工学院机械与材料工程学院、江苏省医用材料及高端医疗器械工程研究中心承办的“第三届江苏省机械工程学会摩擦学分会学术研讨会在淮阴工学院成功举行。省内从事摩擦学研究的学者、工程技术人员、企业家、研究生等四十余人参加了学术活动。

淮阴工学院副校长张有东教授、宿迁学院副校长丁红燕教授、省机械工程学会办公室刘志超主任、摩擦学分会理事长张德坤教授等领导和嘉宾出席了开幕式。淮阴工学院机械与材料工程学院院长高荣教授主持了开幕式。

台 - 副本

   开幕式结束后,中国矿业大学王庆良教授、常州大学刘麟副教授、苏州大学王永光教授、南京理工大学李建亮副教授分别做了“煤矿机械轻量化:铁铝合金研发及磨损腐蚀特征”、“纳米尺度铜锌合金的黏着接触和滑动磨损研究”、“金属与第三代半导体硬脆材料的超精密抛光技术及产业化”、“多元过渡金属氮化物/碳化物薄膜的硬韧化及摩擦学行为研究”特邀报告,南京航空航天大学王林峰博士、江南大学巩龙飞同学、盐城工学院杨子润副教授、淮阴工学院袁天然副教授分别做了学术报告。与会专家进行了热烈的讨论,针对摩擦学相关问题进行了深度的交流。

    报学

会议期间插空召开了理事会议。罗勇秘书长汇报了2020年摩擦学分会在学会组织建设、科普活动、校企合作、学术会议和宣传活动等方面取得的成绩。理事会就2021年的工作重点进行了广泛深入地研讨,并提出了很好的建议,达成了共识。


   合影




作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:2020绿色低碳创新发展论坛在宁举办
    下一篇:2020北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛在丁蜀举行    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态