各地老科协开展2020年全国老科技工作者日活动
2020-11-16浏览次数:62
字体:A+  A  A-   

江苏各地老科协认真贯彻中国老科协《关于组织开展2020年全国老科技工作者日活动的通知》精神,开展了丰富的活动。

  南京老科协举办了“美丽乡村健康行笔会”并为科技示范基地授牌。来自市区老科协的20余名书画爱好者及部分老科技工作者临场挥毫泼墨、妙绘丹青。

  无锡市老科协围绕“健康行”主题,开展了“健步行”活动,与市老科协559厂分会共同举办了“庆全国老科技工作者日会员日”活动,与卫生分会联合举办了秋季健康大讲堂活动。无锡市老科协下属各单位也开展了形式多样的活动,有文艺演出、有科普咨询、有老科技工作者座谈、有医疗义诊、服务敬老院老人等。
 
   常州市老科协与天宁区老科协共同组织老科协会员、原常州市第一人民医院消化内科、内分泌科、呼吸内科、心内科等五位专家到天宁区老干部活动中心,为70余名离退休老干部和10余名老科技工作者进行义诊。市老科协张忠贤会员为40余位老科技工作者作“疫后思健康”的健康讲座。戴金大会员带领五名医生到工一社区组织开展骨质疏松自我管理活动,为社区居民测量骨密度,宣传骨质疏松症防治科普知识。


       南通市老科协组织驻会党员、各分会会长等开展了 “健康行暨廉政教育”党日活动。在市党风廉政教育基地,市老科协全体党员在看、听、感、悟中接受廉政教育,一起重温入党誓词宣誓。在市疾控中心,通过相关领导对新冠疫情趋势的讲解,更科学的认识了新冠病毒的严重性。
 
 

 
   连云港巿老科协组织36人开展了健步行活动。组织新一届理事会理事、智库成员、秘书长等60人走进全国六大石化基地徐圩新区,参观新区展览馆、码头和石化基地。并邀请江苏省优秀科普讲师、市第一人民医院原院长段继承作“中老年人科学养生报告”。同时,还组织医疗专家进乡村,开展免费医疗服务、健康咨询等。
 
 
  淮安市老科协举办了“健康科普行”活动,参观了水利科普馆。
 
 

    盐城东台老科协联合市卫生与健康委员会开展了以“关爱老人,情暖重阳”为主题的 “健康行”系列活动,组织部分医务人员走进乡村、社区和家庭,为老干部、社区居民及老农户普及健康知识,免费身体检查,搜集老人服务需求。截止目前,共组织开展了健康讲座3次,为60岁以上老人现场免费体检260多人次,其中为90岁以上或行动困难的老人提供上门服务13人次。受到社会普遍欢迎和赞誉。
 

 
    扬州市老科协组织苏北医院分会、联环药业等分会负责人、老科技工作者代表,共60余人参加了“健康服务扬州行活动”。市老科协名医专家服务团神经内科、中医科、口腔科等6名专家为现场的同志进行义诊与咨询服务,令大家切实感受到了家的温暖。此外,市老科协还组织了银发农业专家赴基地、进村入户开展技术指导和技术培训等工作;名医专家走进市老年大学、老干部局、街道社区开展义诊、咨询等服务;名师专家进企业车间、实验室开展咨询、指导年轻科技工作者开展科技创新及其能力提升服务活动。
 
 

  镇江市老科协组织驻会人员、辖市区和市各直属分会老科技工作者代表等30余人登十里长山,看高校园区。
 
 
  泰州市老科协组织86名会员开展了科普之旅采摘活动。既学习了现代农业种植知识,又锻炼了身体、放松了身心,还品尝了丰收成果。
 
 
  徐州市老科协召开“第五个老科技工作者日”专题常务理事会,对收看全国直播、养生健康行、“关于建设养生健康徐州”建言献策等工作进行布置。

作者:江苏省老科技工作者协会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省电机工程学会举办《数据驱动的中压配网负损诊断分析系统》讲座
    下一篇:中国老科协科学报告团(江苏)生态环境科普讲座走进镇江    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态