江苏省分析测试协会热分析专业委员会工作会议在南京成功召开
2020-11-19浏览次数:194
字体:A+  A  A-   

江苏省分析测试协会热分析专业委员会工作会议于2020年11月13日在南京召开,协会王玮副秘书长、热分析专委会委员及特邀专家20余人参加会议。


热分析专委会工作会议现场

热分析专委会工作会议现场

会议由热分析专业委员会主任委员王昉教授主持。协会副秘书长王玮首先汇报了协会2020年1-10月份的主要工作情况与存在的不足。王昉教授总结了热分析技术在推动科技创新与发展方面做出的成效,肯定了专委会委员多年来为热分析事业的发展做出的贡献,并热切盼望更多热分析专家学者加入到这一充满活力的队伍中来。

热分析专业委员会主任委员王昉教授主持会议_副本

热分析专业委员会主任委员王昉教授主持会议

会议讨论了2021年度热分析专业委员会工作计划,重点研究了第九届江苏省热分析技术研讨会暨华东地区先进热分析技术论坛的筹备情况,确定了会议主题、时间和地点,落实了报告人选和论文征集负责人。会议决定:第九届江苏省热分析技术研讨会暨华东地区先进热分析技术论坛2021年10月下旬在扬州大学举办扬州大学胡德峰教授汇报了承办此次大会的相关细节。 

会上,专委会对2019-2020年度在热分析各项科技活动中表现积极的委员进行了表彰,并向新加入专委会的委员颁发了聘书。“江苏热分析”公众号的运营负责人江苏省食药检院的李忠红主任药师2018-2020年度热分析公众号的运行情况与下一步的工作计划进行了汇报。


向2019-2020年度积极分子颁发荣誉证书_副本

向2019-2020年度积极分子颁发荣誉证书

向增选委员颁发聘书_副本

向增选委员颁发聘书

李忠红主任药师介绍热分析公众号相关情况_副本

李忠红主任药师介绍热分析公众号相关情况

参加工作会议的委员代表们畅所欲言,献计献策,在现有的工作基础上就如何提高热分析学术交流质量、编写热分析技术培训教材、开展热分析技术培训、相关团体标准的研究制定、热分析公众号的推广等方面提出了建设性建议。

与会代表积极参与讨论_副本

代表积极参与讨论

作者:江苏省分析测试协会编辑:陈君
    上一篇:江苏省应用统计学会第22次学术年会(JAAS2020)在苏州成功举行
    下一篇:省老科协组织召开十九届五中全会学习会议    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态