学术交流
舵稳当奋楫 风正好扬帆——江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会成立大会暨江苏土木工程大讲堂在无锡召开
2020-11-13浏览次数:585
字体:A+  A  A-

    11月9日,江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会成立大会暨江苏土木工程大讲堂在无锡顺利召开。中国工程院缪昌文院士、王景全院士、张建民院士、邓铭江院士、谢先启院士、岳清瑞院士、李华军院士、张喜刚院士,江苏海事局局长朱汝明,无锡市政协主席周敏炜,江苏交通控股有限公司总经理顾德军,省铁路集团有限公司总经理丁建奇,无锡市副市长张明康,省交通运输厅党组成员、省交通工程建设局局长蒋振雄,省科协学会学术部部长李政,江苏交通控股有限公司副总经理陈金东,南京市公建中心主任武焕陵及省铁路办二级巡视员、省交通工程建设局副局长缪玉玲等领导、专家近300人出席会议。会议由江苏省土木建筑学会副理事长兼秘书长王华主持。

01

江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会成立大会暨江苏土木工程大讲堂

 

    此次大讲堂共邀请四位业内专家做专题学术报告,在王华秘书长的主持下,蒋振雄局长、刘加平教授、张喜刚院士分别围绕《江苏过江通道建设规划与创新》、《明挖现浇隧道混凝土裂缝控制新技术》和《关于中国桥梁技术发展的思考》三个方面作了专题学术报告,郭成超教授代表王复明院士向大会汇报了《地下工程水灾害防治技术进展》的最新研究成果。

02

专题学术报告

    报告会后,江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会成立大会隆重召开。张明康副市长率先致辞代表无锡市政府对专委会的成立表示热烈的祝贺,王华秘书长代表江苏省土木建筑学会宣读了《关于同意成立江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会及组成人员的批复》。省学会缪昌文理事长为专委会特聘顾问、主任委员、常务副主任委员及副主任委员颁发了聘书和证书。江苏省土木建筑学会桥梁隧道专业委员会由110位委员组成,特聘顾问:周敏炜、张喜刚、顾德军、丁建奇,主任委员:蒋振雄, 常务副主任委员:陈金东、武焕陵、缪玉玲,副主任委员:徐海北、孙悉斌、吴赞平、吉林、李雁、黄健、夏国星、杨玉冬、沈卫新、吴宁、姚宇、刘加平、袁守国、方青青、张志祥、沈阳、赵军、郭庆莲、张晓宇、张伯阳、方伟,委员单位50家。

03

张明康副市长致辞

04

王华秘书长宣读桥梁隧道专委会成立批复文件

05

缪昌文院士颁发特聘顾问聘书

06

缪昌文院士颁发主任委员聘书

07

缪昌文院士颁发常务副主任委员聘书

08

缪昌文院士颁发副主任委员聘书

 

    专委会主任委员蒋振雄代表桥梁隧道专业委员会从桥梁隧道技术咨询服务、桥梁隧道重大课题攻关、桥梁隧道技术人才培育三方面介绍了专委会未来发展重点,并从完善组织架构、开展专业技术培训活动、开展科研咨询和运营条例政策研究、探索建立完整的成果评鉴制度和成果奖励制度四个方面,全面描绘部署了专委会当前及远景规划。

09

专委会主任委员蒋振雄讲话

    省铁路集团有限公司总经理丁建奇,江苏交通控股有限公司总经理顾德军,江苏海事局党组书记、局长朱汝明,江苏省科学技术协会学会学术部部长李政,江苏省土木建筑学会理事长、中国工程院院士缪昌文分别向专委员的成立表示祝贺祝愿、并表示将全力支持专委会的工作,共同开创我省桥梁隧道建设的新未来。

091

相关单位领导讲话

092

江苏省土木建筑学会理事长缪昌文院士讲话

    会议结束后,大会特邀嘉宾及与会代表180余人参观了苏锡常南部高速公路太湖隧道工程建设主体、BIM信息化中心。在党旗飘扬的太湖之滨,项目建设所展现的“标准化建造、绿色化生产、信息化管控、精细化管理”建设模式得到了嘉宾和与会代表的一致赞同,大家纷纷表示太湖隧道工程是江苏高速公路建设高质量发展的缩影,必将会成为我国桥梁隧道建设又一张靓丽的名片。

093

参观太湖隧道

    “舵稳当奋楫,风正好扬帆。”桥梁隧道专业委员会作为江苏省土木建筑学会最年轻的专委会,相信在省学会的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,桥梁隧道专业委员会将聚力在学术交流、科普教育、人才培训等领域,充分发挥发扬学术研究、技术咨询、服务社会以及承接政府职能转变等方面的优势资源,为推进我省桥梁隧道高质量发展、打造交通强国样板做出应有的贡献!

094

大会合影

作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:2020北斗技术应用(宜兴)产业发展高峰论坛在丁蜀举行
    下一篇:第二届“长江经济带建设与地理学发展论坛”顺利举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态