学术交流
省造船工程学会召开“绿色、智能船舶”学术研讨会
2020-11-19浏览次数:865
字体:A+  A  A-

20201117日,江苏省造船工程学会在江苏科技大学长山校区召开“绿色、智能船舶”学术研讨会。

主席台

            学术研讨会主席台

本次学术会议由江苏省造船工程学会轮机专业委员会、船电与控制专业委员会、船舶经济与管理专业委员会和造船工艺及舾装专业委员会联合承办,江苏省电工技术学会船舶电气自动化专业委员会协办。

江苏省造船工程学会梅正荣理事长、江苏科技大学俞孟蕻副校长出席会议并讲话,江苏省造船工程学会鲍红淮秘书长、学术工作委员会王志东主任以及相关专业委员会成员和单位代表110余人参加本次学术会议。

梅理事长在讲话中分析了当前国际航运形势和造船工业所面临的困境,要求学会广大科技工作者勇于面对困难形势,积极寻求突破,全力攻艰克难。充分发挥专业优势,加强联系交往,组织开展学术交流活动,为我省造船业的发展出谋划策,贡献自己的聪明才智。

代表们作学术交流

              4位代表作学术报告

本次学术会议以“绿色、智能船舶”为主题,重点围绕船舶动力采用清洁能源和智能船舶中涉及的轮机、电气智能化、管理和工艺方面的关键技术和应用情况,全体代表聆听了中国船级社江苏分社杨琪副总经理,江苏科技大学陶永宏、朱志宇、卢道华3位教授分别作的《世界海事技术热点介绍》、《内河船发展现状与十四.五发展思考》、《智能船舶概述及其能效管理系统研究》、《江科大无人航行器及深海采矿装备研究进展》四个专题学术与技术报告,并开展了深入的交流和研讨。本次研讨会以创新的形式和热点的研讨内容,创造了良好的学术交流氛围,促进了学术交流活动的开展,得到了全体参会人员的一致好评。

会议结束后,代表们参观了江苏科技大学图书馆,饱览了该校崭新的风貌。

代表们合影留念

代表合影留念

作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省土木建筑学会教育工作委员会2020年工作会议 暨第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在宿迁学院隆重召开
    下一篇:第五届全国计算力学青年学术研讨会在南京举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态