学术交流
江苏省土木建筑学会教育工作委员会2020年工作会议 暨第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在宿迁学院隆重召开
2020-11-19浏览次数:826
字体:A+  A  A-

1030日至111日,江苏省土木建筑学会教育工作委员会2020年工作会议暨第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在宿迁学院隆重召开。本次会议由江苏省土木建筑学会教育工作委员会主办,宿迁学院承办,宿迁市土木建筑学会、宿迁泽达职业技术学院协办。会议总结了江苏省土木工程专业建设现状、讨论了土木工程专业发展方向等,举行了第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛,开展了“新时代背景下土建类专业思政与课程思政建设”为主题的改革经验交流和研讨。

21

宿迁学院党委书记徐德、副校长丁红燕教授,江苏省土木建筑学会李剑书记、江苏省土木建筑学会教育工作委员会高玉峰教授等以及省内36所高校的120多名领导和老师参加了会议。宿迁学院党委书记徐德、副校长丁红燕教授致辞,介绍了宿迁学院的办学情况。

22

宿迁学院党委书记徐德、副校长丁红燕教授致辞

江苏省土木建筑学会李剑书记宣读新一任主任委员、副主任委员的批复并具体介绍了江苏省土木建筑学会的发展历史和建设情况;江苏省土木建筑学会教育工作委员会副主任委员吕恒林教授总结了上一届教育工作委员会工作开展情况,教育工作委员会主任委员高玉峰教授作了本次会议的总结,对新一届委员会工作提出工作计划。

23

领导致辞

    此次讲课竞赛分为本科力学组、结构组、岩土路桥组、综合组以及高职组,共有82名青年教师参加。参赛的青年教师们声情并茂、挥洒自如,以精彩的教学设计、沉稳从容、条理清晰的讲授赢得了评委和观摩教师的热烈掌声,经过紧张而激烈的角逐最终决出特等奖5名,一等奖13名,二等奖33名。河海大学、江苏省建筑职业技术学院、宿迁学院获得优秀组织奖。

 

24

教师讲课现场

25

颁奖

竞赛结束后,南京航空航天大学吴瑾教授为青年教师们进行了示范教学,讲授“单向板肋梁楼盖设计——塑性设计方法”,获得了在场所有的老师的高度评价。获奖教师代表中国矿业大学陈伟老师分享了自己做为高校教师的心得及成长经验。各评委组组长对讲课竞赛进行了点评。

26

吴瑾教授示范教学

27

陈伟老师分享心得

28

点评照片

会议邀请了河海大学教务处处长沈扬教授、东南大学教务处副处长陆金钰教授、中国矿业大学力学与土木工程学院副院长张营营教授、杭州品茗安控信息技术股份有限公司盛黎总工程师分别作了“育教相融显隐协同--河海大学土木类专业的课程思政体系构建与实践”、“深入挖掘思政元素,扎实推进课程育人 --以东南大学土木工程学院课程思政建设为例”、“课程思政助推一流专业建设”、“基于信息技术的行业变革和教学能力提升”报告。

 

29

 

作者:江苏省土木建筑学会编辑:陈君
    上一篇:省机械工程学会焊接分会联办PWF2020中国电站焊接技术创新发展高峰论坛
    下一篇:省造船工程学会召开“绿色、智能船舶”学术研讨会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态