学术交流
省机械工程学会焊接分会联办PWF2020中国电站焊接技术创新发展高峰论坛
2020-11-20浏览次数:1876
字体:A+  A  A-

 

电力关系国计民生的重要基础产业,是经济社会发展的重要动力和保证。为适应新形势、新要求,更好的发挥电力对经济社会发展的支撑作用,1119-20日,在上海召开了由江苏省机械工程学会焊接分会、上海焊接学会、上海市核电办公室主办,上海市核学会、浙江省机械工程学会焊接分会,江苏科技大学材料科学与工程学院等协办的“PWF2020中国电站焊接技术创新发展高峰论坛”。

全国电站的设计、制造、科研单位以及相关设备制造单位和高校的250多位代表参加了会议,论坛以“创新发展 重塑业态 智造未来为主题,发表了27篇高水平的演讲报告。

焊1

焊接作为电站设备制造、安装和运行维护最为关键的制造技术,焊接技术在电站建设中起着至关重要的作用,高品质高效智能先进焊接技术和装备是提升焊接质量、增加效益的重要保证。随着国家机构调整、转型升级及电厂能效要求越来越高,推动了电站焊接材料、焊接方法、焊接工艺及智能装备的快速发展。

  焊2jpg焊3

江苏省机械工程学会焊接分会理事长邹家生作了“耐磨耐蚀包覆涂层技术及应用”的高水平报告,从全新的角度为电站设备的耐磨耐蚀提供了解决方案,得到了与会代表的热烈反响。

本论坛旨在构筑政府部门、协会学会、生产单位、科研院所、高校、供应商、系统集成商之间沟通和技术交流的平台;促进产、学、研、用、商合作,增强不同厂商之间产品互通互联,技术相互借鉴、激发、融合、渗透、集成,促进技术推陈出新以及优秀产品和解决方案推广应用。论坛今年是第三届,已成为全国焊接届品牌论坛之一。

作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省力学学会组织收看2020 年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会
    下一篇:江苏省土木建筑学会教育工作委员会2020年工作会议 暨第十届江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛在宿迁学院隆重召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态