第五届江苏省智能(虚拟)仪器竞赛决赛在常州信息职业技术学院顺利举行
2020-11-24浏览次数:276
字体:A+  A  A-   

    11月14日,第五届江苏省智能(虚拟)仪器竞赛决赛在常州信息职业技术学院顺利举行。江苏省仪器仪表学会理事长宋爱国,江苏省仪器仪表学会秘书长陈熙源,常州信息职业技术学院副校长眭碧霞等出席了开幕式。

    决赛开幕式由江苏省仪器仪表学会秘书长陈熙源教授主持,眭碧霞校长在开幕式上致欢迎词,宋爱国教授代表主办单位和组织单位致辞。

    本次大赛在历届大赛的基础上,首次设立了工程应用与创新新增独立组别,学会旨在通过竞赛,积极带动创新性人才的培养,促进产学研用的紧密融合,和赛事的成果转化。大赛共有来自全省26所高校的116支队伍报名参加,实际提交作品99份。经过初审阶段的激烈角逐,共有80支队伍入围决赛。经过分组比赛,最终评出一等奖14个,二等奖20个,三等奖27个,优秀指导老师12名,优秀组织单位4个,现场颁发奖状。

颁奖现场

    江苏省仪器仪表学会秘书长陈熙源在颁奖仪式辞表示,江苏省智能(虚拟)仪器大赛不仅可以为高校学生建深层次的科技创新平台,还可以充分调动学生创新的积极性,激发其创造力,在加速虚拟仪器技术创新、提升产学研用结合方面具有重要的意义和积极的作用。本届大赛倡导和鼓励学生将创意与工程应用趋势、实际生活相结合,涌现出一批聚焦科技前沿和解决实际生活问题的创意产品。

比赛现场

    江苏省智能(虚拟)仪器大赛始于2011年,每两年举办一次,由江苏省虚拟仪器竞赛组委会、江苏省仪器仪表学会主办。自2011年起,大赛已成功举办五届,累计有150余家高校派出600多支代表队参赛,共提交创意作品近700件,已成为省内工科类院校公认的虚拟仪器领域最权威、最具影响力的大学生科技创新竞赛。

作者:江苏省仪器仪表学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省照明学会智慧照明专委会一届二次委员会议成功召开
    下一篇:江苏省仪器仪表学会2020年度第二次理事工作会议成功召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态