江苏省电机工程学会电力信息专委会2020年度工作会议暨“人工智能”技术研讨会顺利召开
2020-12-01浏览次数:465
字体:A+  A  A-   

11月26日,江苏省电机工程学会电力信息专委会2020年度工作会议暨“人工智能”技术研讨会顺利召开。本次会议通过主会场及线上视频相结合方式进行。省电机工程学会电力信息专委会主任委员、国网江苏信通分公司总经理张澄出席会议并讲话。电力信息专委员会副主任委员、委员等15名代表在主会场参加会议。

会上,专委会副主任委员张明明首先介绍了2020年专委会工作完成情况及后续在专题研讨、科技服务站、科普作品等方面的重点工作。与会委员结合自身工作,就专委会年度工作完成情况及后续重点工作进行了热烈讨论,提出加强与产业单位、地市单位协作,促进学会间横向交流,提升创新亮点工作等建议。最后,张澄主任委员作总结发言,希望大家继续对专委会建设投入更大的热情,积极提升学会影响力。

据悉,会议还专门邀请了2019年电力年度科技人物宋浒博士进行了“人工智能”技术研讨交流,探索人工智能在电力行业的应用场景,并对AI实用化在基础层、技术层、应用层等方面的难点作了深度思考,介绍了国网江苏电力“三库两平台”人工智能平台的整体架构及在无人机巡检、现场作业风险管控等场景的应用实践,引起了参会代表的广泛关注。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省电机工程学会新建4个科技服务站
    下一篇:江苏省力学学会参加2020江苏省社会组织展示交流会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态