江苏省电机工程学会电力化学专委会一论文在ASME电子出版官网发表
2020-12-01浏览次数:445
字体:A+  A  A-   

日前,从美国机械工程师协会(ASME)电子出版官网获悉,由江苏省电机工程学会电力化学专委会副主任委员徐洪研究员级高工撰写的《Failure Analysis for Evaporator Fin-Tubes of HRSG in CCGT》论文在ASME电子出版官网上发表。

据悉,ASME成立于1880年,距今已有140年历史。现今已成为一家拥有全球超过125,000会员的国际性非盈利教育和技术组织。由于工程领域各学科间交叉性不断增长,ASME出版物也相应提供了跨学科前沿科技的资讯。涵盖的学科内容包括:基础工程、制造、系统设计等方面。现在ASME拥有工业和制造行业的600项标准和编码,这些标准在全球90多个国家被采用。

该论文介绍了某燃气-蒸汽联合循环电厂1号机组投入商业运行后仅40余天即发生余热锅炉中压蒸发器鳍片管泄漏,通过理化检验分析,确定发生腐蚀泄漏根源,提出具体整改措施,对防治余热锅炉蒸发器模块鳍片管内壁腐蚀问题具有重要的理论意义和参考价值。

作者:江苏省电机工程学会编辑:徐剑
    上一篇:省机械工程学会工业工程分会举办第七届工业工程致善大赛
    下一篇:江苏省电机工程学会新建4个科技服务站    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态