省机械工程学会工业工程分会举办第七届工业工程致善大赛
2020-12-01浏览次数:721
字体:A+  A  A-   

    11月28日,2020年江苏省机械工程学会工业工程分会年会暨“迪弗润特杯”江苏省第七届工业工程致善大赛在江苏大学第一报告厅举行。

    本次大赛由省机械工程学会工业工程分会主办,江苏大学管理学院和南京迪弗润特软件有限公司承办。江苏大学党委常委、副校长梅强教授,教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任委员、上海交通大学江志斌教授,省机械工程学会常务副理事长兼秘书长江建春,教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任委员、工业工程分会理事长、南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群教授,江苏大学管理学院院长杜建国教授,南京迪弗润特软件有限公司总经理胡庆伕,以及来自省内外15所高校20支参赛队伍150余名师生参加了本次大赛。

    大赛开幕式由江苏大学管理学院院长杜建国教授主持。梅强教授在欢迎辞中介绍了江苏大学发展历程,在肯定工业工程专业在企业及社会发展中重要作用的同时,也强调了江苏大学工业工程专业“以安全生产为基础、以精益生产为核心、以服务型制造为目标”的宽口径“金字塔型”专业人才培养模式,最后对参赛的各高校师生的到来及赞助企业表示了感谢。江建春秘书长在致辞中肯定了以往六届江苏省致善大赛在工业工程专业建设、教研教改、科学研究中的重要作用,指出在当今世界经历百年未有大变局之际工业工程将会有更广阔的施展空间,勉励工业工程专业学子学好本领、报效祖国,并预祝本届工业工程致善大赛圆满成功。江志斌教授在致辞中回顾了工业工程专业的发展历程,谈了工业工程专业发展特色、发展现状及未来可能的发展方向。


     周德群教授首先感谢了江苏省机械工程学会对省工业工程致善大赛的大力支持;接着强调了省工业工程致善大赛工业工程专业发展中的作用、影响及其未来变化趋势;最后对本次大赛提出了几点期待,并预祝大赛取得预期效果。

    主题报告中,江志斌教授做了《面向智能制造的生产运作管理》的主题报告;南京航空航天大学教务处副处长朱建军教授做了《三融合视角下工业工程专业建设的实践与探索-以南航为例》主题报告;胡庆伕总经理做了《最新APS高级生产计划排程软件演示》。

    决赛中,来自省内外高校20支代表队伍通过作品陈述、专家提问与点评,最终由决赛评委专家现场打分,评选出特等奖两名、一等奖三名、二等奖五名,三等奖若干名,分别由南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、江苏大学等多所高校获得。

    决赛期间,本次大赛还设立了工业工程企业家论坛和工业工程98校友奖论坛两个分会场。江苏大学95级工业工程校友中集集团扬州泰利特种装备有限公司市场总监潘家炳、01级工业工程校友西门子歌美飒可再生能源公司亚太区项目主管程宪艳分别以自身的工作经历做了主题汇报。

    闭幕式上,教育部工业工程类专业教学指导委员会副主任委员、省机械工程学会工业工程分会理事长、南京航空航天大学经济与管理学院院长周德群教授做了总结发言。周教授指出,本次大赛赛出了水平、赛出了风格、更赛出了我们IE人的风采。

    工业工程分会的“至善大赛”是省科协认定的品牌项目,每年举办一次,迄今年已举办了七届,其品牌效应逐年提升。

作者:江苏省机械工程学会编辑:朱以民
    上一篇:江苏省畜牧兽医学会宠物医学专业委员会成立典礼暨第一次会员代表会议在无锡举行
    下一篇:江苏省电机工程学会电力化学专委会一论文在ASME电子出版官网发表    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态