学术交流
江苏省公共关系协会文旅专业委员会“迎新年文旅发展主题论坛”顺利召开
2020-12-24浏览次数:190
字体:A+  A  A-

2020年是极不平凡的一年,这一年新冠肺炎疫情肆虐全国和全球,给我国及世界政治、经济以及人民健康和生活带来了巨大危害,中国人民在以习近平为核心的党中央坚强领导下取得了疫情防控决定性胜利,经济逆势恢复和增长;这一年,我国取得了决胜脱贫攻坚和全面实现小康的胜利;这一年,是我国“十三五规划”和“十四规划”的交汇之年,党的十九届五中全会明确了“十四五规划”经济社会发展目标和2035年远景目标,提出了加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

构建新发展格局是进入新发展阶段的要求,习近平总书记指出:“进入新发展阶段,国内外环境的深刻变化既带来一系列新机遇,也带来一系列新挑战,是危机并存、危中有机、危可转机”,虽然新冠肺炎疫情对文化和旅游行业的发展带来了严重冲击和破坏,在此背景下,为了更好地服务会员、服务社会,推动文旅融合发展,江苏省公共关系协会文化旅游专业委员会逆势而生、顺势而为。

2020年12月19日,江苏省公共关系协会文化旅游专业委员会在南京举办了年度文旅主题论坛。交流分享中,江苏省公共关系协会文化旅游专业委员会主任申克幼首先回顾和总结了2020年协会文旅专业委员会成立以来进行的文旅融合探索、开展的多项活动以及取得的成绩和经验。

本次论坛特邀全日本华人华侨总会刘洪友会长莅临现场交流分享,刘洪友会长围绕如何做好文化自信背景下中华优秀传统文化的国际传播、中日文旅形势发展、最新的中日交流信息等进行了精彩分享。精彩的发言博得了与会嘉宾的高度肯定。

焦仁锡专家对<仁者岁月>新书分享了其创作的心路之旅,让大家体验了别样的文化之旅。

与会嘉宾全国焦氏企业联谊会焦小涛秘书长,中国市场学会品牌与质量专业委员会副秘书长焦永波,南师大商学院EDP毛业皓副主任,书法家教育家王志华先生,著名书画家何明耀,江苏沛尔膜业股份有限公司田欣文经理,金陵酒店管理公司营运中心原总监刘超中从不同角度畅谈了以文融旅,以旅彰文,发展文化旅游的意见、建议。

黄世平会长肯定了协会文化旅游专业委员会成立以来的工作及取得的成绩,对新发展格局下协会文旅工作提出了更高的要求,他希望文旅专业委员会要积极发挥好平台的作用以文化为核心、为基石,以旅游为桥梁、为纽带,文旅互动、互融、融合发展,以特色的文旅项目汇聚更多力量、集聚更多能量,发挥更大作用。

刘洪友会长,王志华教授,何明耀院长、徐剑青会长向协会文旅专业委员会赠送了他们创作的优秀书画作品。

本次活动在轻松的气氛中拉开了惟幕,与会嘉宾欣赏了江苏省公共关系协会霓裳艺术团表演的团体时装秀以及侨爱老师的花道表演,刘超中会员的二胡独奏曲,整场活动由顾洪金老师精彩主持。

本次活动中,黄世平会长和刘洪友会长还就共同促进中日经济文化交流合作达成了积极意向。

本次活动还得到了波特克莱酒庄朱耀军总经理和中国平安银行河西分行赵倩主管的大力赞助和支持。

“民星三人行”向志伟总经理提供了现场报道和直播推广支持!

作者:江苏省公共关系协会编辑:宋佳
    上一篇:江苏省免疫学会遗传与免疫学组年会暨 2020 江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满落幕!
    下一篇:2020区块链技术与应用研讨会暨江苏省计算机学会区块链专委会年会在南京成功举办    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态