学术交流
江苏省测绘地理信息学会水下与海洋测量专业委员会年度学术交流会在淮安召开
2020-12-25浏览次数:882
字体:A+  A  A-

12月12日,江苏省测绘地理信息学会水下与海洋测量专业委员会年度学术交流会在淮安成功举办。江苏省测绘地理信息学会朱风云副秘书长、省测绘地理信息行业协会曹泉根秘书长出席会议,淮安市自然资源和规划局测管处范端洪处长、淮安市水利勘测设计研究院有限公司吴昌新总经理到会并致辞。江苏省测绘地理信息学会水下与海洋测量专业委员会以及测绘地理信息行业协会水下测量工作委员会全体委员参加会议。

小尺寸 1

会议总结了专委会本年度的工作开展情况,并研究制定了下一步的工作计划:① 结合自身专业特点,充分发挥主观能动性,以学术为桥梁和纽带,组织涉水测绘工作者开展多方交流,加强团结协作,深化行业协作,促进协同发展,培养专业人才,发挥水下测量优势,推动行业创新;② 积极推动各专委会横向交流,让我省涉水测绘单位不仅要发展水下测量,而要更多了解其他领域测绘技术,寻求高质量创新发展;③ 广泛收集各位委员、专家对如何办好学会水下与海洋测量专业委员会、行业协会水下测量工作委员会学术交流会的意见;④ 根据轮流办会的原则,计划在2021年8月在南通市召开工作交流会,由南通市江海测绘院有限公司承办。

小尺寸 2

会议邀请长江水利委员会长江口水文水资源勘测局研究员级高级工程师许宝华副总工作了《高精度水下地形测量技术发展现状及趋势》专题研究报告,介绍了无人船水下地形测量技术、测深+扫描全地形滩涂测量技术、海岸带机载激光测深技术、气垫船岸滩一体化测绘技术、高分辨率水下地形反演技术、水下目标及掩埋目标的探测等水下地形测量新技术及发展趋势;江苏省工程勘测研究院有限责任公司信息中心高级工程师徐伟主任作了《江苏省河湖与水利工程管理范围划定工作实践与探索》专题报告,根据国土空间规划技术要求,结合5年来在水利工程确权划界的工作和管理经验,介绍了工作的背景、推进过程、质量控制、施工技术、取得成果及后期展望,规范了水利河湖划界的流程和方法;淮安市水利勘测设计研究院有限公司研发部高级工程师李磊副主任作了《基于电子地图API的河道巡查与监管新模式及系统的研究》专题报告,结合河湖水利信息化、智能化,介绍了研发河道巡查与监管移动信息平台、水利专题信息、正射影像与天地图(底图)的融合显示方法、移动端与网页端环境下巡查信息采集与分析方法,实现了河道的高效监管。会议还听取了北京海卓同创科技有限公司赵凯总经理题为《多波束技术与产品化发展》的报告,上海华测导航技术股份有限公司崔胜全经理题为《让水域探测走向无人化》的水下测量新装备应用报告。

本次交流会由江苏省测绘地理信息学会主办,江苏省测绘地理信息学会水下与海洋测量专业委员会、省测绘地理信息行业协会水下测量工作委员会以及淮安市水利勘测设计研究院有限公司联合承办。

作者:江苏省测绘地理信息学会编辑:岳智顺
    上一篇:江苏省测绘地理信息学会不动产测绘专业委员会2020年工作会议在宁召开
    下一篇:江苏省免疫学会遗传与免疫学组年会暨 2020 江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满落幕!    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态