学术交流
江苏省免疫学会免疫与代谢专业委员会2020年学术交流会在扬州召开
2020-12-25浏览次数:2438
字体:A+  A  A-

    20201017日,由扬州大学护理学院、扬州大学附属医院所承办的2020年江苏省免疫与代谢学术交流会在扬州大学护理学院学术报告厅进行。省内外数十位专家学者和研究生齐聚一堂,共同研讨免疫与代谢的新发现与新进展。

IMG_2735


IMG_2690

   大会由护理学院院长龚卫娟教授主持。开幕式上,扬州大学校长焦新安教授、江苏大学许化溪教授发表开幕致词。

     本次大会分为专家报告和研究生报告。第一场专家报告由许化溪教授和郑葵阳教授主持。安徽医科大学生命科学学院周洪院长和苏州医学研究所的张连军教授分别介绍了补体C3在肝内脂质代谢和平衡作用的探索和CD8T细胞在抗肿瘤及感染免疫中发挥的重要作用。第二场专家报告由东南大学医学院副院长王立新教授和苏州大学朱一蓓教授主持,徐州医科大学王会教授和扬州大学护理学院廖月霞副教授讲述了免疫学最新进展。研究生报告由护理学院龚卫娟院长主持,来自省内各高校的11位研究生带来了他们最新研究,大会对优秀研究生报告进行颁奖并表彰。

DSC_0264

       本次江苏省免疫与代谢学术交流会给省内外免疫学专家提供一次进行深度学术交流的机会,也为青年学术骨干的培养和成长提供了平台,加强了省内外科研机构和各高校的合作。

作者:江苏省免疫学会编辑:冯异香
    上一篇:2020年宁澳校级交流活动顺利开展
    下一篇:江苏省测绘地理信息学会不动产测绘专业委员会2020年工作会议在宁召开    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态