科技服务
省汽车工程学会汽车工业科技进步奖一等奖项目-校企联合共促客车智能化发展
2021-01-07浏览次数:246
字体:A+  A  A-

2020年江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步奖评选中,江苏省汽车工程学会两家副理事长单位---金龙联合汽车工业(苏州)有限公司(以下简称“苏州金龙”)和南京理工大学共同成果“商用车高性能线控底盘及辅助驾驶技术研发与产业化”项目荣获一等奖,这是校企联合创新的重要成果产出。

苏州金龙自2016年与南京理工大学立项合作,共同研究线控底盘技术,先后开展了车辆底盘线控总体技术、先进辅助驾驶技术、大规模智能化生产技术等技术攻关工作。共同开发出了商用车高性能线控转向、线控制动、商用车AEBS、FCW、EPB、LKA等先进的辅助驾驶系统等成果,授权发明专利12项,牵头和参与制定相关国家和交通部标准5项,相关技术成果已在苏州金龙KLQ6111Y等多款7-12米级电动客车等得到了广泛应用,已累计销售数千台。

image.png

基于线控制动开发的AEBS寒区试验照片

image.png

基于线控转向开发的LKA国家标准试验车辆照片 

苏州金龙与南京理工大学线控底盘及辅助驾驶技术产学研项目合作及研发平台建设、科技成果转化工作,对我国汽车产业自主创新、品牌提升、产业升级具有重大的引领和示范作用,有力推动了我国商用车电动化、智能化的技术进步,带动了上下游产业发展,为产业新旧动能转化提供了新途径,为汽车强国强省战略注入了加速发展新能量。

作者:江苏省汽车工程学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省汽车工程学会汽车工业科技进步一等奖获得者—商用车电控转向与智能驾驶技术研究团队
    下一篇:江苏省土木建筑学会组织召开 “临江超深双沉井超长顶管组合取水工程关键技术”科技成果鉴定会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态