江苏省机械工程学会召开2021年理事长办公(扩大)会议
2021-01-11浏览次数:297
字体:A+  A  A-   

   18日,江苏省科协第十届代表大会刚刚结束,江苏省机械工程学会紧接着在南京工业大学召开了“2021年理事长办公(扩大)会议”学会的理事长、副理事长、秘书长、副秘书长出席了会议,监事会监事和秘书处工作人员参加了会议。

    图1

新当选的第十届省科协委员、省机械工程学会夏汉关理事长传达了省科协第十届代表大会精神,江建春秘书长就落实与大会精神以及与大会要求相匹配的2021年主要工作提出了建议。

会议认为,省科协十届代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、江苏全面开启现代化建设新征程、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、努力推动高质量发展走在前列取得新突破的关键时期召开的一次科技界盛会。主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,回顾总结过去五年全省科协工作的主要成绩和基本经验,研究确定今后五年全省科协工作的奋斗目标和主要任务。

    省科协第十届代表大会为学会的工作明确了方向,在学会新时期改革创新进程中起到了指引作用。办公会议要求,全体理事和会员要在学习上深一步,认识上高一筹,践行上先一着,凝心聚力谋发展,砥砺前行奔未来。

为了全面贯彻落实省科协十届代表大会精神,办公会议对年度的主要工作进行了讨论。

    图2

   会议指出,2021年是省机械工程学会事业发展的关键一年,学会要坚持以“四服务一加强”为工作主线,根据省科协十届大会的部署,牢牢把握创新核心地位和科技自立自强的重大要求,把责任和义务转化为创新发展的新动能。一是要加强党组织的建设,发挥党组织在学会工作中的战斗堡垒和中流砥柱作用;二是要加强秘书处的建设,夯实基础管理工作;三是要全心全意地服务科技工作者和地方经济技术的发展;四是要巩固和发挥“智能制造论坛”和“至善大赛”的品牌效应;五是“江苏机械制造产业院士协同创新中心”要以科技赋能产业为己任,把“卡脖子”清单作为科研攻关清单为江苏机械行业高质量发展提供有效的技术供给;六是要创建智库,为党和政府建言献策;七是要在科普工作、技术培训、双创大赛、科技服务平台建设、人才托举、奖项推荐等方面全面推进再创佳绩。

办公会要求,学会科技工作者是学会的核心力量,要发挥自身的优秀品质,既要有仰望星空、志存高远,又要脚踏实地、严谨求实,“干惊天动地事,做隐姓埋名人”。

会议强调,在省科协的领导和十届代表大会精神指引下,争当表率、争做示范、走在前列。学会在实施年度计划中要高标准定位、高规格推进、高效率落实。进一步提升学会的服务能力、影响力和公信力,持续练好内功,团结广大科技工作者奋力开辟“强、富、美、高”的新境界,为江苏机械行业的创新发展作出应有的贡献。

    图3

作者:江苏省机械工程学会编辑:陈君
    上一篇:江苏省电机工程学会参加江苏省科协十大代表座谈会
    下一篇:江苏省农学会秘书处开展“栉风沐雨勇向前 勠力同心创佳绩”主题团建活动    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态