省执法监督局对江苏省造船工程学会审图工作组织第三、四季度验收评估
2021-01-11浏览次数:339
字体:A+  A  A-   

2021168日,江苏省交通运输综合行政执法监督局对江苏省造船工程学会承接的船舶审图工作质量组织了第三、四季度考核验收。省执法监督局水上局王樟木副局长、船检科王铁科长及赵宇、王建勋、周阳等组成的专家组组织了验收。学会秘书处周社宁、包国兴、王绍旭,工作站负责人戴学良以及部分审图人员参加了验收工作。

学会审图工作站从202018日接收第一批图纸始,至2020年1231日,累计接收船舶设计图纸218套,完成审图170套,执行完成服务合同标的498万元。在审图质量、完成时效兑现了合同承诺,用户满意度达95%以上。经省执法监督局在一、二季度两次组织的验收考评中,验收意见均为合格。

本次验收考核中,专家组抽查了已审批完成的三套不同船型的图纸,查看了审图技术资料和记录文件,并与审图人员进行了沟通交流,最后形成了验收意见。专家组认为:根据抽查情况,工作站已完成的审图在质量上能够满足船舶法定检验要求,工作时效上符合服务合同约定。一致同意通过验收。专家组同时提出了进一步加强审图作业过程和图纸档案管理的意见和建议。

       省执法监督局水上局王樟木副局长在验收总结时讲了话,他对江苏省船舶审图由第三方服务的运作模式和工作站的审图质量给予了充分肯定和高度评价。他指出,我省船舶审图工作职能转移给第三方社会化服务,通过一年来的运作实践,证明这种模式是成功的,得到了省交通运输厅和省执法监督局领导的支持,符合船检改革的大势。实际效果上一是提高了审图质量,促进了设计水平的进步;二是减轻了行政管理部门的压力,有利于管理部门集中精力做好监督管理工作。工作站负责人戴学良汇报了一年来的审图工作情况。他说到:在省交通运输厅和省执法监督局领导的支持下,学会审图工作逐步走上正规,工作质量和时效兑现了承诺,同时通过与用户的技术交流,互相促进,共同提高。对省局领导指示和专家组的考评意见我们一定虚心接受,认真执行,持续改进,不断提高审图质量,为提高我省船舶设计、建造质量和行业管理水平继续努力。

验收1

验收前会议

验收2

王铁科长(右四)布置验收工作

作者:江苏省造船工程学会编辑:徐剑
    上一篇:江苏省工程师学会主办《匠心》2020年第四期出炉
    下一篇:江苏省颗粒学会参加中国颗粒学会常务理事会    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态