江苏省地热能源学会 坚持人民至上、彰显为民情怀 及时处置地灾隐患
2021-01-19浏览次数:614
字体:A+  A  A-   

江苏省地热能源学会号召全体会员要“不忘立会初心、牢记服务使命”,始终坚持人民至上、彰显为民情怀。

近日,地处苏州的江苏省地热能源学会常务理事单位--省地质四队,从苏州市自然资源和规划局得知,吴中区渔洋街某小区北侧山体局部存在地质灾害隐患,一旦险情发生,将严重威胁着居民住宅和停车场的安全。

险情就是命令。地质四队迅速组织专业技术人员赶赴隐患现场,仔细踏勘、缜密分析,发现该区域山体岩石大多呈裸露状态,节理裂隙发育,加上近期天气寒冷,在冻融和风化作用下,山体局部存在崩塌地质灾害可能。

面对可能发生的险情,技术人员当即建议主管部门先采取设立警戒线、树立警示标志等措施,防止居民靠近危险区域。同时,针对该隐患点的实际情况,制定并实施有效治理方案,从根本上消除地质灾害隐患,确保居民生命财产安全。

作者:江苏省地热能源学会编辑:徐剑
    上一篇:“地理信息云服务平台关键技术与决策支持”项目荣获江苏省科学技术一等奖
    下一篇:志愿服务争佳绩 科技传播谱新曲    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态