省级学会专家扬州行活动持续深化服务成果—— 科技服务再签约
2021-03-01浏览次数:1726
字体:A+  A  A-   

    1月20日,省机械工程学会专家、南京工程学院初雅杰教授与江苏特威机床制造有限公司成功续签了《智能塔杆焊接成形自控系统研发》合同,这是双方在科技服务领域的第二次合作协议。

    本次续签的双方结缘于省学会服务中心与扬州市科协联合组织的“2019省级学会专家服务企业扬州(广陵)行”活动,通过现场考察洽谈,双方初步达成合作意向,签订了《新型路灯杆焊接/合缝一体化装备的研发》合作协议,并顺利完成了研发任务。《智能塔杆焊接成形自控系统研发》合同,是双方在项目进展良好的基础上续签的科技服务协议,将进一步完善装备功能,并向市场推出新一代商用机器。

    科技创新已成为推动经济社会发展的重要驱动力量,社会发展前行的每一步都离不开科技与经济的融合。自2018年以来,省学会服务中心连续开展泰州海陵科企联姻、省级学会专家扬州行、泰州姜堰机械制造企业对接会、省级学会专家通州行等服务地方、企业活动,充分利用省级学会专家资源服务地方企业科技创新,共组织邀请了科技专家170余人次,深入企业,同技术人员进行交流、探讨,开展精准对接服务,帮助70多个企业解决发展过程的 50多个难题,推动一批产学研合作项目落地,活动受到多方好评,成为当地科技服务的品牌活动。

    2021年,省学会服务中心将按照《“科创中国”三年行动计划(2021-2023年)》和省科协“科创江苏”工作部署,紧紧围绕江苏重点培育的13个先进制造业集群和地方重大产业发展实际需求,发挥紧密连接全省科技工作者的桥梁优势,组织动员省级学会、地方科协,深入园区和企业服务,将省级学会和高校智力资源引入园区、乡镇和企业,找准服务企业发展的结合点,推动产学研合作,努力解决企业与科研成果“最后一公里”问题。

 

省学会服务中心 申姣

2021年3月1日

作者:省学会服务中心 申姣编辑:朱以民
    上一篇:省硅酸盐学会积极开展科技成果转化对接服务
    下一篇:江苏省照明学会两位照明设计大师被邀请参加“大师光艺术创意作品展”    
 

      

学会动态
通知公告
活动预告
分享到:
 
 
 
进入编辑状态